今天下午的音乐课上,程老师让我们听了一首歌,歌名叫《鲁冰花》。
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花……”我们听着,听着,就情不自禁地哭了,特别是陈一星,他虽然是一位男生,但泪水却如小溪流水般哗啦啦。
优美的旋律,也让我想起了自己的妈妈,她在意大利已经两年没有回来看我了,每次打电话,妈妈都叫我好好学习,等她回家再给我买好多的衣服和好多好吃的,妈妈的电话打了一次又一次,可是总不见妈妈回来。
记得小时候,我脾气很倔,总是要妈妈给我买很多的铅笔盒,买了布的,要铁的,买了铁的,要皮的,买了皮的又要买双层的……现在想想,以前的自己是多么的不懂事!
亲爱的妈妈,其实我不需要很多的衣服,也不需要很多好吃的东西,我好想你快点回来!