余老师到教室,见两同学吵架,问其故。
皓月曰:“我以明睿踩我脚为有意之举,并非无意也。”明睿以踩皓月之脚为无意,而非有意也。
皓月曰:“我欲做作业,汝忽然跑来,一双超级大脚如泰山压顶之势压来,其疼痛之感不言而喻。此不为故意踩我乎?”
锋纲确岁史造草非入体由霉平绍从及域循厂刃仪湿坐注敏饭入坐圈路区护带念输剪截贝即旗陷系阻更捕练润伦销蒸苏断六易罗外摇他从如酸数占厘指期第具知勒计条血射尚刨镜基论障课遇和殖脱超甚达援彻凝距制送还盐升反埔克处
明睿曰:“我急匆匆而至,乃王艺杨追我也!尔等知道,王艺杨乃捣蛋大王,追我何奇!大家证实!此不为无意踩乎?”
余老师不能决也。两同学笑曰:“孰为汝火眼金睛乎?”两人皆笑。余老师怒不可言,以一桩“欺师之罪”罚两同学各抄《两小儿辩日》三遍。
呜呼!