有一天,两个好朋友约定去踏青。于是,他们回到了各自的家里,拿好出门要带的东西。由于小蚂蚁感应到要下雨了,所以她就拿了一把伞。当两个好朋友会合的时候,七星瓢虫看到小蚂蚁带着雨伞,不禁哈哈大笑,说:“嘿!我的朋友,带伞干吗?你看现在的天气多么晴朗,不可能下雨的。瞧你,真逗!”但小蚂蚁并没有听从七星瓢虫的话,照样我行我素。
过了一会儿,突然乌云密布,顿时下起了倾盆大雨,之后就打雷了。七星瓢虫马上明白小蚂蚁为什么这么做,心想:我刚刚这么嘲笑小蚂蚁,他肯定不借给我伞。但意想不到的事情发生了,小蚂蚁竟把雨伞借给了七星瓢虫!当时,七星瓢虫愣住了,他接过伞之后,不管三七二十一就跑走了,边跑边说:“你在那棵树下等我!”小蚂蚁按照七星瓢虫的话做了,但七星瓢虫和小蚂蚁都不知道,在树下更容易触电。就在这个时候,突然一个闪电划过,小蚂蚁在风雨交加中倒下了…… ……
当七星瓢虫来到树下找小蚂蚁时,在地上,他看见了一个熟悉的身影……