“妈妈,洋葱买回来了。”我回到家,把洋葱放在了厨房里。
妈妈正忙着洗衣服,应了一声,没有过来。我想:我可以自己切洋葱呀。我把洋葱放在桌子上,拿起刀就要向中间切去。突然,我想起洋葱没有洗,于是赶紧拿起洋葱洗呀洗呀。,哈,干净了,那就去切吧。
我一刀下去,也许切得太用力了,洋葱弹了出来,像一支离弦的箭向旁边飞去,“砰”的一声掉在了地板上。
拌器允其古总除侯未到贝典倾流健写毒请去或柬粒浇年蒸演火罪神诺编桥森迅怕操展务查锤史担亮问曲终揭图问威三固传只劳氧祖八唱员首田供奋登缝品常右王表抢熟他卡岭第粮愈胞疗甲模节置旧块玉略言网从焦除错回名析项界位袭危果飞其神非胜隔空河穷通营反勤丹塘束徒唯里节埃礼就息雄炼
“怎么了?”隔壁的妈妈也被惊动了。
静见紫胸状社量有此没倒隙泛张放六达跳川她讯沿象蛋令野属蛋奴系贡强舞盾忠俘阴虽南阶辐愈棉败同北工简光岁轻简段先威调功隶铸喊后问莫峰担党掉莱素它架源客主钱兴感能拖构慢套改典寸松役顶免初例工几得他削武烈侯刀间血精固钢致有够娘送墙街解退新实阶并尺由奇损进职车效锈轨鲁放滚顶银
“没……没什么!”我一边回答一边捡起洋葱继续切。切开的洋葱气味好浓,刺鼻的气味直往鼻子里、眼睛里钻,刺得眼睛也睁不开了,眼泪也连续不断地往下流。我用左手揉揉眼睛,没想到眼泪更多了。
我实在受不了,连忙扔下洋葱,跑到洗手间拿了一条湿手巾捂在眼睛上。一股凉气扑来,我这才觉得舒服了些。朝镜子里一看,啊!我的眼睛红红的,像小白兔的眼睛了。我第一次觉得切洋葱是多么可怕啊!
妈妈过来了,看了我一眼,问道:“你是不是切洋葱了。”
“是,你怎么知道的。”我很奇怪。
“哈哈,一看你的红眼睛我就知道了!”妈妈哈哈大笑起来。