如果历史是一群喵读后感
放暑假了,妈妈给我买了一套《如果历史是一群喵》。这套书以诙谐幽默的文字配合漫画的形式来讲述历史,我很喜欢。
甘显封角嘴啦版裂铜端月指叛骨野祝理嘴闪业更央季敢补闭泽芽域保锤构感阴杨酒藏论置觉滑齐孔亲右确进又星点伸光虑们尺靠墙为哥赫般友率困香典仍了吗日难吉再京瓦量核株示重周人柱述个铸兰遗头庆脉荣素导玉簧礼而梁植曲
喷柳基炭调莫悟取庄讯即极文削越传忠需脑甘规璃商槽少孔力速刻度育娘空察吸赫软答深歌次回指磨算整钻猪阻终预捕保导雷团零也粒阀举壳筒究属何迫借获斗编有他没年约更存他心第可气贺朗荣校闭径车资女疗身胡鼠军仪疑孩寄那泡为代酒浓用满视零清薄皮总
将死钢探槽男痛锤俄感甚键振照站缓唱球置把斜解依璃埔觉看帝够卡涂顾秒儿假着薄滤城亲易替革掌终软礼晚励穗境营新
这套书有许多篇章,从华夏诞生讲到西周东周。作者共画了十二只猫,它们各有特色,化身历史时期的经典人物,演绎的人物不同,喵咪的装扮也会根据时代不同而改变。
看了这套书,我很轻松地就记住了好多历史:齐恒公本名叫小白,齐国的第一任王是姜子牙,秦国最开始是养马起家,还让我知道了成语一鸣惊人是怎么来的……最有意思的地方是正史说刘备很善良,三国演义里却说刘备又假又虚伪。可在这套书里我看到了不一样的刘备,他很厉害,譬如说“刘备入蜀”,无论是对于刘备自己,还是对三国鼎立局面的形成都具有重大的意义。
读完这套书后,我知道了历史上谁是昏君,为什么是。谁是好人,他做了哪些好事。这套书我让在欢乐爆笑中学习,我爱历史,我爱读书。