我是一名六年级的小女生,酷爱漫画。可妈妈却认为看漫画会影响我的学习。我的观点则与妈妈截然不同。现在,六年级的学习任务已压得我喘不过气来,适当地放松一下,也不是不可以的嘛!于是,我与妈妈展开了一场“守护”大战!
第一回合
战斗过程:俗话说得好“君子动口不动手”。于是,妈妈一上场就与我来了一场嘴巴与嘴巴之间的较量。你瞧,妈妈有开始长篇大论了:“笑笑,妈妈这也是为了你好呀!你这么沉迷于漫画,学习成绩是会直线下降的。”我不以为然:“怎么会,您瞧我现在学习不也挺好的嘛!您太小题大做了吧!”“笑笑,现在成绩不错并不代表以后成绩也不错。如果你的学习成绩一落千丈,最后倒霉的是你。”妈妈苦口婆心地劝我。可我愣是没反应。这时,我假装伤心地说:“妈妈,现在学业这么紧张,就如一块重重的石头压在了我的心中。难道连放松一下也不可以吗?您忍心让您的女儿这样吗?”这下,和我针锋相对的妈妈该没话说了吧!果真,妈妈被我逼地哑口无言了。嘿,这招必杀技可真管用!
战斗结果:经过一番唇枪舌剑,妈妈成了我的手下败将。可我总感觉妈妈是口服心不服。
果真,过了一段时间,妈妈又心痒痒,打起了我宝贝漫画的主意。有一句话怎么说来着,“知女莫若母”,噢,不,这里应该是“知母莫若女”。为了保护我心爱的漫画书。我不得不再跟妈妈斗一场。
第二回合
战斗过程:这天下午,妈妈一回家,就蹑手蹑脚地走进我的房间。企图“偷”走我的宝贝漫画。嘿!我早料到妈妈会来这一招。就设下"埋伏",带着我的宝贝溜之大吉了。这一回合 ,妈妈必输无疑。因为我设下的"埋伏"可是妈妈最最一敬爱的母亲----外婆。我在一旁偷笑,这下可有好戏看了。妈妈一进门,就看见外婆在我的小书桌前看书。外婆见妈妈进来,说:“薇薇(妈妈的小名),你是不是想拿笑笑的漫画啊!”“哟,您怎么知道,一定是哪个机灵鬼跟您告状了吧!”妈妈哭笑不得地说。“你说你也真是。跟人家孩子计较啥啊!她爱看就让她看呗。放松一下嘛!”妈妈可是什么都听外婆的,外婆出马,一个顶“百”!这不,妈妈无可奈何了:“您怎么和她一个鼻孔里出气呀!我算服了您!”
战斗结果:这还用说!我呀,这下我可是双连冠呀,我这个守护神可真不赖。
可妈妈也不是省油的灯。这天,外婆回去了。我的“挡箭牌”没了。妈妈又开始对我的宝贝漫画下手了。
第三回合
战斗过程:现在我别无他法了。只有使出最原始的招:藏。嗯,藏哪呢,让我想想。对了,藏在被单下。妈妈想找也找不到了。过了好几天,我见我的宝贝漫画安然无恙,便放下了心,开始看来起来。不巧,有一天露馅了。这天中午,我坐在床上,悄悄地看起了漫画。由于太入神了,不禁咯咯地笑起来了。妈妈一听,准是我在看漫画呢。于是,我当场上缴了漫画。
战斗结果:呜呜呜。。。。。。我输了。
哎,姜还是老的辣。这次“守护”大战,我以失败告终。不过,值得庆贺的是,漫画已经看完了。哦,不好,妈妈听到了,我溜。。。。。。