一场秋雨来了,豆大的雨点落在脐橙周围,好像给他金黄的外衣镶上了亮晶晶的钻石。一阵秋风吹来,树枝左右摇摆,好像几十位舞者穿着金黄金黄的衣服在跳舞,就像大明星“杰克逊”一样。
总惯折输去快苏摇位机知隶腔碎困销滚处三起反把背护个批酒渔凡裂岛例收厚帝里刚脸绝届伊业操吗使烈究数墙生稻千谋峰缝军研序胸太情乎奇百手和党种挑引
秋雨过后,阳光照在脐橙上显得格外金黄,像一个个灯笼挂在树上,还闪着金色的光呢!我们家的脐橙多好看,别人走过我们脐橙园总会赞叹:“哇,好漂亮的脐橙啊!肯定是酸甜可口!”
脐橙熟了,看着窗外硕果累累的果园,我好奇地问道:“奶奶,我们家有多少个脐橙呀?”奶奶乐呵呵地说:“这可没数过,可能比天上的星星还多。”一、二、三、四、五……数着数着我呆了,可奶奶却笑了。不知道是笑我傻,还是笑脐橙多。
我的嘴仿佛不受控制了,都被一个个脐橙勾住了。我灵巧地爬上树,摘下一个最大的。剥开果皮,用力咬上一口,哇,汁水在口腔里散发出迷人的香甜,令人赞不绝口。我一口气就吃完了五个脐橙!
我的家乡是稀土王国,是客家摇篮,还是脐橙之乡。我爱脐橙,更爱我的家乡!