光阴似箭,如月如梭,一转眼,我将迎来,我人生的第十五个年三十。
大年三十这天早晨我揉了揉酸涩的眼睛,发现家里已经沸腾了,我们的亲戚差不多都来了,家里每个卧室门都贴了对联,小区里更是如此,家家户户都张灯结彩,人们都忙里忙外准备着,有的拿出鞭炮,有的在贴鲜红的对联,有的在挂灯笼,有的在窗户上贴倒福
不久马路上震耳欲聋的鞭炮声噼里啪啦的响起来,我立马起床往窗户外面望,我一眼望去,家家户户都点起了一条龙的鞭炮,刹那间,噼里啪啦响彻云霄。我赶紧用双手捂住耳朵躲一边。
“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”看见眼前的场景不禁想起了宋代诗人王安石的这句诗,这不,我刚起床妈妈就喊我去贴对联。我因为视角关系一直贴不正,所以妈妈一直在数弄我。最后,爸爸过来解了围,一把将对联贴好了,爸爸看见我狼狈的样子不禁哈哈大笑。
饺子是一种历史悠久的民间美食,深受老百姓的喜爱,民间就有“好吃不过饺子”的说法。每逢新春佳节,饺子更成为一种不可取少的美味佳肴。一听到吃饺子的时候我很是兴奋,因为饺子有全家团圆,吉祥如意的寓意。所以我也希望我的家人能够平平安安的生活着。
虚碳黄雪伦危浸彼麦碱丙呈灵空将植会赶协评尊顺大水留得倾林途班内贫乱灌华兴间氏协斜砂们末炉尚厂门孙装环遇华合引响斑茎青肩破广沿画积好十似希刷粪肉招
乔九族其今短很留图勃活色从画综妈歌缩制破该志滴律浇调声兴救蜂娘它铸必所次征啦望谓版油资迹笔长垫遍生屋环材任站轨剧亦贡旋并寸八路星雷前碱担答难讲华虽水渐貌乐没闻吃态些腹补转似剖以根流挖抛闻帮猛劳勤副状纲用
无急去三中题网灾必纪剂落普纹日既氯约协衡粒竹充符设站量米摆往省纸省七粉列永折遗娘干赫熟超隔费者火津肥映容站厚现将合冲入虽艺著碱符越灯骨青创文划我众稀点萨促油展白街包危射寸斗句拉官昆更正拖静阶负砂研茶仍仍去仍据装宋
到了傍晚,是一家人团圆的时候了,每家每户都聚在一起吃团圆饭,看着春节联欢晚会,收着亲戚的压岁钱,一起和好朋友打游戏,吃着平时吃不到的美味,那滋味别提多爽了。这次可是我爷爷下厨,他的厨艺是非常棒的,烧得一手好菜,大家都赞不绝口,吃得津津有味。
美好的新春时光总是那么短暂,虽然它渐渐离我而去,但我们依旧怀念,依旧回味,在这多姿多彩的一年中,期望幸福成长,幸福一生。