小猴乐乐有一个坏毛病,那就是写作业的时候喜欢趴在桌子上写。虽然大家已经劝过他很多次了,但是他每次都对别人说的话不以为然。
有一天,乐乐放学回家写作业,他又趴在桌上写。他的妈妈说:“乐乐,写字的时候千万不要趴着写,不然会得近视眼的。”可是乐乐仍然把妈妈的话充耳不闻,依然这样趴着写作业。
一天早上,乐乐去学校上课。他忽然看不清黑板上的字了。乐乐妈妈赶紧把他带到医院眼科去检查,医生对乐乐说:“你近视了,必须带个‘眼睛’。”(眼镜)于是,医生给他配了一副200度的眼镜。
乐乐到现在还在后悔把大家的话当耳边风。