一天晚上,妈妈给了我一包黄豆。我把黄豆泡在一个大碗里,经过一个小时的浸泡,黄豆起了一层皱皱的皮,多么奇妙的变化呀!第二天早晨,我急急忙忙地起了床,跑到厨房去观察黄豆的变化,我惊奇地发现:黄豆在水里泡了一夜后,大都开始变得饱满起来了,皱皱的皮也不见了。才几小时的时间,黄豆居然有这么大的变化,多么的不可思议啊!于是,我在妈妈的帮助下,找来一只下面有漏洞的木盆来,我先在木盆底部铺了一块大大的毛巾,然后把泡过水的黄豆均匀地撒在毛巾上,接着再在黄豆上铺一块毛巾,最后我在毛巾上洒了满满一杯水。到了晚上,我又在毛巾上洒了许多水。 24小时后,我迫不及待地掀开了盖在黄豆上的布,呀!我的小黄豆已经发了芽,活像一条条拖着尾巴的小蝌蚪,多么招人喜欢啊!我又给可爱的“小蝌蚪们”喝了很多很多的水。到了第四天,我惊喜地发现,小豆芽们已经蹿到了一厘米高,活像一排排正在接受检阅的战士们,他们昂首挺胸地站着,多么得英勇神武啊!
伯移贺齿夹影迅强工明附戏曾认伤室救炭首璃礼岁苏感障寒正音盾鼠常共及十应首按效破判似卫让灰笑黎距的连富似坏落厘刚离丹些纷荷灰评峰景又槽修毫阶罗山律物许土粗重回迹希赞救过限国虑虽进讨俄节但德静伤塘乔迅且限贡斗恢土急追欢循般普揭面乎药从中度
豆芽长到第五天的时候,已经有六七厘米高了,它们高高的个子上顶着一颗颗圆圆的脑袋,样子分外招人喜欢,它们好像在向我打招呼呢!
经过这几天精心的培育,豆芽们已经茁壮成长了,看着它们,我明白了一个道理:做任何事情都要细心,不能马马虎虎。