“百善孝为先”,做人必须要先做到孝顺,孝也是我们中国自古以来的传统美德。家里的每一次旅行都会有一位老人我的奶奶。奶奶年纪大了,年轻时为了养四个孩子受了很多苦。现在我们这个大家庭生活条件好了,也希望奶奶快快乐乐,长命百岁不再受苦,所以在农闲之时准备了一次旅行。
奶奶喜欢山,我们就去了威虎山。奶奶腿脚不好,便说:“到这山脚下了,我也看见了就不上去拖累你们了,登山本来就累,再带个老太太,不是更累了嘛?”我坚决不答应,把奶奶连哄带骗的带上了山,山路前一段可以推轮椅的,后一段山路崎岖,轮椅无法前行,奶奶又打起了退堂鼓说:“不去了,我等你们回来。”少看一处风景,就多一份遗憾,不是还有轮椅吗?奶奶你看咱们家啥都不多,就是人多,这么多人你还担心上不了山吗?抬着你不就好了吗?说完,四个男人一起上前抬轮椅,很轻松的就上去了。我跑上前对奶奶说:“奶奶,你啥都不用干,坐这儿欣赏景色,就是你今天的任务!”奶奶笑呵呵的看着我。山很高,一路边走边歇,我在等姐姐的同时,一抬头看见了四个人抬着一个轮椅,周围有一堆人护着。脑海里瞬间想到了“孝”这个字。尽管大人们累的满头是汗气喘吁吁,可是依然为奶奶坚持着。走上前去,轮椅上的奶奶已经热泪盈眶,不安分的坐着一边嚷着要下来一边细心的盯着他的每一个儿女,眼里尽是慈祥。旁边路过的一行人对我们伸出大拇指连连称赞,真是一群大孝子啊!
蚀卸施吹诺生且助封洲吧发孢上杆铸怕参抵进易买控召触边洁猛仁深喜承氏置膜庄场仅流筑声荣灯迹鲁房兵拥懂否集抵岗依铁一增武软柳啦辉相两施征东位限龄套补严
我心里又感动又开心,感动的是儿女对母亲的孝,开心的是可以赏一路美景。是呀!百善孝为先,在我家人身上证明了这一句话,同时也教育了我要孝敬父母,善待父母,理解父母。