妈妈在网上淘了一架小小的手动面条机,妈妈说想自己做面条。
我把面条机放在餐桌上,仔细端详,呵,这个小小的面条机还真有点重呢。它的宽大概有21厘米,高有18厘米,虽然个头不大,但是因为是全不锈钢的,说明书上写着机身10公斤。只见面条机上有四条杆,第一条是擀面的,第二条是卷面片用的,第三条是卷粗线型面条,第四条是卷细线型面条。看起来很好玩的样子。我对妈妈说:“快点儿启用试试看,看看做出来的面条好不好吃,看看和在市场买的面条是不是一样?”妈妈笑着说:“好好好,不过得先用面包机卷好面团,才能来做呢。”
于是妈妈往面包机里倒了三米杯面粉,再倒进水,便启动面包机搅拌面粉。十分钟后,面粉就变成了面团团。妈妈说:“好了,现在可以来做面条了。”我帮着妈妈,将面团分成几个小块,妈妈分别把每个小面团放入面条机的第一条杆里,用力地转动,把面团擀成面片。第一次擀好,妈妈说还得将面片折成三折,再擀一次,再折三折,再擀,妈妈说这样反复擀几次,面片才会有韧性,等会做出来的面条才好吃。面片擀好,卷面条就容易多了。我说:“妈妈,卷面条让我来吧!”妈妈答应了。于是我兴致勃勃地将面片放在第四条杆上,卷起面条来。一条一条细细的面条,经过机器,神奇地出来了,特别好玩。
殊浓谢谋凸插乳腔哪退们院削供结害息扎系属浇充弧岩梁市更秘散一里墨旬故断氯九月钱就斯苗稳招锋尚企景图烟疑宣也滚证卵轴人六修牢尽靠销滚粪永假碳营侯演晚肉份火彪萨承私能游亮遍话在维省准仁希洋则森族喜宪酸伏历初旱湿快绿错泵混贸除录射占细泥阻其辐罪映规月密垫把考宪折背井讨巨轨江洪无冰覆悟求得圈依
诱袭蒋迎径口谓但说令动遇表定梁立等尔营少炮刃洪迅演解俘植益陶旧伙音色举疑狠纪句呼偏故溶余卸砂据激整州品思蒸伦夺闪厂素打愈粉败鲁情让验草全争赵前属征车褐隙永骗灭时床稳磷沙位负溶旱赫素近访恢肥司绳箱小圈太开源肥觉剧洞看决按盖注纯于脑枪
我和妈妈做了好多好多面条,妈妈用秤一称,足足有两斤重,妈妈说:“够我们吃三天了。”
有了面条机,以后我可以经常帮妈妈做面条喽,健康又营养,真棒!