敬爱的“失败先生”近来你过得好吗?我是您的好朋友,席璐呀。您可还记得,我们在一起时的一些趣事吗?我可是依旧历历在目,我来给你讲讲吧!
记得四年级时,我们班举办过一次写字大比拼……那天,上课铃刚打响,语文老师就踏着铃声走进教室,老师和颜悦色地说:“同学们,今天我们要来一次写字大比拼,请同学们用自己最好的状态写出最好的字吧!同学们立刻沸腾起来了,纷纷从作文本上撕下一页最好的纸,用灌足了水的钢笔在纸上用心地写着,每个字都是那么仔细,认真,一丝不苟。我也不例外,我握着钢笔,一笔一画地写着,的的确确是用最好的水平在写。语文老师在同学们中间在走来走去,并适时给予点评。我很快写好了,认真仔细地端详着我的成果。嗬!多漂亮!我沾沾自喜地想着:冠军啊,一定是我的!我毫不犹豫交了纸。不一会儿,评选结果出来了,赵佳贤第一,我第二!如同五雷轰顶。我一下子就呆了。不用说,是您又来到我的身边。我表面上强装镇定,但眼眶中蓄满了泪水。从那以后,我写字再也不心浮气躁,有了很大的进步! 还有一次,我们学校参加演讲比赛,老师选了五个同学却没有我。我心里很不平静,抱怨着老师,越想越委屈,俯在桌子上哭了起来,同学们见了,都过来安慰我,一句句安慰的话,化作春风,吹走了那些烦恼的轻烟。
我失去了一次冠军,但我掌握了写字的诀窍;我失去了一次演讲,但我迎来了一份友谊!“失败先生”,你用失败教育我不能骄傲,你用失败让我理解友谊的含义,“失败先生”您真是成功之母,您才是真正的成功人士!在这里我们还得真诚对你说谢谢!