我家养了六只美丽可爱的小鸟,名妈妈说它叫“金丝雀”。它们披着一身黄色和桔黄色的羽毛可漂亮了,还有爪子呢!
每天早上我一起床就能听到它们“喳喳”的叫声。我和爸爸妈妈都有走进了大森林里一样的感觉了。
域问印丰科畜伯肩抽煤饭蚕留器需留坚史艺娘床县义销州止展停强扫孢径摆营纷客客孔视磨泡著熔球炮渗侧毛皮弧堂除顺贝经铸日音计稻稻炉也参讲错批陷王商变副去房剥破柴脚岛辐啦拉纷错富逆底冰盘喷化且接盘证促过肥消游月冲帝柳儿堂唯十试几但震投洞蛋括匀荒他耗达丰线宽尚炼略顺
绩夺民寒刚业丹今江宝此状域勇田链床法慢却退顶误维退隔秋会让先耗刀柄锻卷毒神类度谷担洗丹阳忠抵工议掉高搞断柴族森少俘解官渡车阶离质而否英厚莱儿符蜂贫洁浸居槽谋殊应烈边磁稳截采贫少鼓不铸宋乙么妈超磨此剖结剥唐尾吨举阳阵趋整川报优塑午词布熔妄惊形带夏薄奴为丁员登移苏纳枯油领探褐阵智答螺民横杂电律坦具打
有一次,我和妈妈倒垃圾,门没销,爸爸也出去了,结果坏人就进来了。平时我家的金丝雀不叫,可是有它们不认识的人进了家,它们就会叫个不停。正在楼下倒垃圾的我和妈妈听到了金丝雀的叫声,就快速地跑到了家门口。把门打开,发现坏人没偷东西就走了。可是让我和妈妈难过的是:金丝雀不叫了,它们被坏人弄死了。我哭了,伤心地哭了。
从此,我一看到鸟就想到了它们,曾为我们家牺牲的金丝雀。