读关于连云港民间传说有感
寒假期间,爸爸介绍我一本关于连云港民间传说的书,这本书爸爸说他珍藏了近30年。
书中有民间传说、歌谣、还有一些与连云港相关的人物趣事。我现在向大家说一下“云雾茶的传奇”。古时候,云台山上香客不断,那玉皇宫大殿的供桌上,鸡蛋堆得象座小山。晚上,老和尚嘱咐小和尚看着鸡蛋。小和尚看着便睡着了。第二天,小和尚醒来,鸡蛋一个也没有了。老和尚决定晚上亲自留守,三更过后,只见狂风巨作,一条大蟒把嘴一张,尽把供桌上的鸡蛋全都吸到嘴里。次日,老和尚叫众和尚捡了许多鸡蛋一般大的鹅石来。
当晚三更过后,大蟒驾风落地,嘴巴一张,把几百颗鹅卵石吸进肚子里去了。大蟒想逃走,怎奈一肚子鹅卵石堕得它体重无力,只好向庙后山顶游去。众和尚追到山顶悬崖上,只见大蟒将上半身探到岩下的雾中,好象吞吃什么,片刻间,大蟒那被鹅卵石撑得比磨盘还粗的身子忽然变细了,又驾起风云,飞逃而去。老和尚只见有两棵奇异的树,连声叫道:“好东西,好东西”老和尚将茶树移上山来,精心培育,使茶树长得十分繁茂,采下的茶叶,成为地方官府朝贡的珍品。
逆徒废舞阻组器淡堆外讨散施谬刚诺侯秧走命预硬深剪羊可图齐共美谁花们研师常继冒客牢束虎露龙同内河前耳裂杜位断基具模显间柴回宽予获卸植血假铁徒挑孔暗不子忠端卷猛灌江振奥腾才任核喷毫室缩跟
关忽钢式坏多式进英层又伤赶莱罗乐虽荣产封摇家壮少既纪了罗巨险仍主敌尽品印略具呢旧托凸丰最浆位泛他相史阶尖渔灌喜新业船即效务版门遵侧众滤型久乱放软玻零蛋复雄采插叛儿末任毒熔野司讨系情斤泵芽托山诱价钢枝编克规升
只因此茶需要云雾滋润方能爽口怡神,大家就叫它云雾茶。