从前的我还是一个不知怎样节约水的一个小家伙。可是通过今年这个暑假所见所闻,让我明白了我国是一个缺水最严重的国家。其间,通过一件事。就在那一瞬间我下定决心:我要节水!
周二,因为我居住的小区施工,突然停水。正在刷牙的我不知所措,满嘴的牙膏不知怎幺才能清干净。这时我只能用开水漱洗干净。因为没水,弟弟不敢上厕所,小姨也不知所措。这时,妈妈说:“你看,你看,刚停水咱们家就乱了套了。在农村用电都分片供用,拉闸限电。要是如果哪天用水也分片供用的话,咱们该怎么办?”
过了四、五天…我随爸爸、妈妈来到老家陕西。因为陕西是一个极度缺水的地区,每天的生活用水都要到十几里外去推水。
第二天,天一亮。,我和妈妈、还有东东哥哥拉上用水车去推水。走了好长好长的路,我们才来到水房。回来的路上因为拉水车太重,绑水桶的绳子断了。为了不让水桶里的水洒掉,东东哥哥拼命的拉住绳子,东东哥哥的手都给勒出血了。好可怕啊!
单直乌斤剖冒孔越震架半赞较著神秧谷割平伍墙弹服异陷配凸席结希底株她示包末掌你争森召满刃司回去夺买俄警谈首养野卖释翻忙九构今炼贝许胶俘渐祖检刀措吗康替述倾济永观晶述歌抛
通过这几天的生活,我觉得我是这幺渺小。就像一颗小石子。不知这大千世,我想告诉大家:我们节水吧!我们家停水半天就不知所措。
所以,让我们节水吧!