我们扛着十几棵小树苗,带着锄头、小桶等工具来到山坡上。我们开始挖坑,我先挖了一个小坑,把小树放进去。爸爸看了看说:“坑太浅了,小树不容易成活,还要再挖深些。”听了爸爸的话,我把小树苗拿了出来,爸爸指导我重新挖坑,坑挖好后,我把小树苗放进坑里,盖上泥土,把泥土拍紧,然后给小树苗浇水,这样一棵小树苗就栽好了。我和爸爸按照同样的方法,把其余的小树苗也都栽好了。
一阵风吹过,小树苗随风摆动,好像在是和我们打招呼。看着新栽的一排排小树苗,我心里非常高兴。
晚上,我做了一个梦:梦见我栽的小树苗都长成了参天大树,它们那美丽的枝叶,把山坡打扮的更加美丽……