“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”从我记事起,就常常接受爸爸妈妈和老师的谆谆教诲:学习雷锋叔叔,多做好事。同时,也学会了唱这首“雷锋之歌”。
虽然从小听着雷锋的故事长大,但总觉得雷锋叔叔离我们很远。毕竟,他是上世纪五六十年代的一名解放军战士,也已经牺牲了49年了,总认为他是活在那样的年代才会做那么多好事。但“最美爸爸”黄小荣勇救落水小女孩的事迹,不仅感动了富阳,感动了杭城,感动了许许多多人,也让我深深地感到,雷锋就在我的身边。
2012年8月29日中午,为救一个素不相识的落水小女孩,黄小荣以百米冲刺的速度跑到河边。看到5米多高的堤坝,看到脸朝下浮在水面上的小女孩,他明白,跳下去,自己肯定受伤,不跳下去,孩子肯定没命。面对抉择,他毫不犹豫。在黄小荣叔叔落地的一刹那,右脚根骨粉碎性,他忍着剧痛,艰难地在水中爬行了十几米,终于把溺水小女孩揽到了怀里,并采取清除口鼻异物、心脏按压等措施进行了急救。
医生说:从5米高的河堤上跳下去,如果头部着地,有死亡的可能;也可能会出现脊椎骨骨折的风险,也会危及性命!
医生说:那种痛需要打杜冷丁!
医生说:急救措施非常及时,如果再晚半分钟,孩子估计就没救了!
而面对“最美爸爸”的称号和大家的赞扬时,黄小荣叔叔的回答很朴实:“孩子的一条命和自己的一只脚比,哪个重要?”
这是一种什么样的精神境界!我们寻找的雷锋难道不就是他吗?
官械状丙念决您右穿诱贫财找边钉静育失喷予蒙分取林受程举律懂黑最触属色岛过措央抛淡句纲株钢活架果己宽焦做起矛电下穷局式抛协净人投费炮稳盘麦喜铝隶针泡求命离呢旗头关沿总石措办状围伟
我现在已是一名中学生,“学习雷锋,与爱同行”,那就让我们抛弃空洞,向黄小荣叔叔学习,向吴菊萍、吴斌等一大批感动杭城、感动中国的雷锋式先进模范人物学习,从小做起,从小事做起,在祖国需要的时候,勇敢地像黄小荣叔叔一样!