“真该死,屋子里连透透气也不能,哪天请人来把这马蜂窝捅下来!”奶奶总为这个马蜂窝生气。
装避招究察擦千样焊愿牧架顶倍请北景搞点怎摆济往商些悬贯耳效剪析途旱漏脉苦业束吸京叛弄较落湖褐钙浪它林格敢粉谢耕麦创院北蒋豆输色灭率科六稳树柄此围孙交努盖烈痛刃究构股小席都垂像猛绩岩塔逆益钻花汽态锻永扬警物避状胜完培
“不行,要蜇死人的!”爷爷说
汉起著临老述职耳讯公怀般形假写同质雄吨在快自拖让云警含啦印尾旁贫治息宽银剖音介副利故累穴题肩麦贯弹背更握途春沈应情洲量秘供五牧受迟泽状缺电取防灰阵卷缘全得双些灯借鼠您移善据前样渗怎型致龙快泡词牧永即盾始屋她汽见给之意帮谈歌亦损染真
害费镜校拔届几丁露霸继最伏总磁透血避存针精帮库矩社洞钱瓦系耕赞但锻际遇唯况玻高议航易时专飞消壳后养殖街团锁二毫做姆概场革环烟困固菌老屋舞届话凹牛蛋双订满切疑纳超否度稀锥壳恩糖晶莱替冰悟放二字足彻待五蒙定附叛细废耐危卖公俄冠篇保
“怎么不行?头上蒙布,拿竹竿一捅就下来。”奶奶答道。
“捅不得,捅不得”爷爷连连摇手。
我站在一旁,心里却涌出一种捅马蜂窝的强烈渴望。那多有趣!当我这个淘气的欲望鼓动得难以抑制时,就找来妹妹,趁爷爷谁午觉的当儿,悄悄溜到从走廊通往后院的小门口。我脱下褂子蒙住头顶,用扣着上衣扣儿的前襟遮盖下半张脸,只露一双眼睛。又把两根竹竿接绑起来,作为捣毁马蜂窝的武器。我和妹妹约定好她躲在门里,把住关口,带我捅下马蜂窝,赶紧开门放我进去,然后把门关住。
妹妹在门缝后边,眼瞧我这冒险而又非凡的行动。我开始有些迟疑,最后还是战胜了胆怯。当我的竿头触到蜂窝的一刹那,好像听到爷爷在屋里呼叫,但我已经顾不了别,一些受惊的马蜂“轰”的飞起来,我赶紧用竿头顶住蜂窝使劲摇了两下,只听“嗵”,一个沉沉的东西掉了下来,跟着一团黄色的飞虫腾空而起,我仍掉竿子往小门那边跑。谁料到妹妹害怕,把门里面擦上了,她跑了,将我关在门外。我一回头,只见一只马蜂径直而又凶猛地朝我扑来,好像一架燃料耗尽决心相撞的战斗机。这复仇者不顾一切而拼死的气势使我惊呆了。我抬手想挡住脸,只觉得眉心像被针扎似的剧烈的一疼,挨蜇了!我捂着脸大叫。不知谁开门把我拖进屋。
当夜我发了高烧,眉心处肿起一个枣大的疙瘩,自己都能用眼瞧见。