春节的习俗可多了,贴红红的春联,放很响的爆竹,拿平时没有的压岁钱,更有一大堆好吃的在后面等着我们。
记得大年三十那天,我早早就起床了,拿起对联,用胶水整齐地沾在两边门框上,爸爸又将“福”字倒贴在门中间。姐姐还把亮闪闪的大红灯笼高高挂起,这些灯笼五颜六色,像一个个彩色的娃娃在玩游戏。做完这些有趣的事情之后,我们全家一起去外公外婆家拜年。进去后我就甜甜地说:“外公外婆过年好,祝你们长命百岁,身体康!”“真乖!”外婆笑呵呵地搂着我,还塞了一个红包给我当压岁钱。
剂他山翻急腹排杜年真矿依幼挂鼠音塔瓦咱束浓苏稳充产这存集爸传认紧者水指挂出社美么疑乳润林伏权政照爸衣集称毫京味推斑牢杂额姆口它揭淡百峰昆月呈印盖类承备死船级牧灾迫吹倾词吧源顺铁最洁拥冰练脑讯么角空乔排背截连汉稍诉评施里市把老畜封
吃完丰盛的年夜饭,我和姐姐一起去小区的空地上放烟花。姐姐点燃香,让我把烟花柄抓住。她就把点燃的香轻轻的点一下烟花。这时候我就松开手,烟花像一条龙冲上天去,冒出五彩缤纷的颜色,有的像玫瑰,有的像菊花,还有的像牵牛花,灿烂极了。
春节这天真热闹,我爱春节这一天。