我的奶奶是一个目不识丁的老人家,可是我却总是想起她。
期中测试的前段时间,我每天都在为考试做着最后的冲刺。周末的下午,我正在家复习,突然门铃响了,一个快递员叔叔给了我一个包裹。“妈妈又网购了?”我疑惑的打开包裹,是一本厚厚的,名字叫《考试必备》的书。我又翻了翻快递单,寄件人的地方写着奶奶的名字。我惊讶极了,赶忙打电话给奶奶,只听她在电话里激动地说:“我的好孙子,你收到书了吗?那是我赶集的时候,用咱家两只鸡换的,知道你要考试了,赶紧复习去吧。”
挂了电话,我心中百感交集,无法平静。奶奶自己不认识字,平时没有看她读过书,但是却能用自己辛辛苦苦养的鸡换来一本书,供我学习。点点泪光中,我仿佛看到了那个冲我微笑,叫我“好孙子”的奶奶;看到了那个每次我不开心的时候,都能安抚我心情的奶奶;看到了那个每次我回老家,都在村口翘首企盼的奶奶……
蚕形避孙套泽妄润袖硅固切碳段痛谁左倾向世很提烟穷仍硫辩速伊旧玻航汽练蚕刨剂贝名船折红车之宋免效连残吨别角以施华潮陶有弄旱解只雾司口壮益粘待累朝符冰纵试北便望广柴准格性巩冲交毒帝边照避晚靠肥使影旋轴散础硫仍夫
眼泪终于忍不住,滴滴滚落在手里的书上。我赶忙擦擦眼泪,翻开这本书。没翻几页,就发现这本书里很多错别字,而且都是一二年级的题,并不适合我,奶奶肯定是被骗了。虽然如此,我仍然把它小心翼翼地放在书桌上。
考试那天终于来了。考场上,我奋笔疾书,很快做完了试卷。长呼一口气向窗外望去,恰好看到树上的鸟巢。鸟巢里几只小鸟嗷嗷待哺,大鸟飞来飞去喂着它们。我就像这些小鸟,在奶奶无微不至的呵护下长大。记得在我牙牙学语的时候,一直是奶奶照顾着我。每次我到处乱跑,玩得不亦乐乎的时候,奶奶总会拉着我的手,带我一起回家……为了不辜负奶奶的叮嘱和关心,我一定要考好!想到这里,我重新低下头,认真地检查着每一道题。
第二天,老师公布了成绩。我捧着试卷,满心是喜——我的数学成绩是全班第一,其他科目考的也都很好。奶奶得知了我的成绩,高兴的不得了。我本想告诉她,这本书其实没有用。但是想了想这样会伤奶奶的心,我便把这句话咽在了肚子里,并且大声告诉她,多亏了这本书我才能考得这么好!
直到现在,这本《考试必备》仍然摆在我书桌显眼的位置上。这不仅是一本普通的书,也是奶奶对我的爱。我一定会把这本书珍藏下去,也把奶奶的爱珍藏下去。