前年的暑假,老妈去北京开会,我便也追随她的脚步,一同去了首都。开会的地点在北京五环以外的大郊区,或许是因为初次来到北京太兴奋,在经过长途跋涉后来到这儿也丝毫没有感觉疲惫。可是,事情远没有我想象的那么顺利。
育嘴鲁秋索友虚林粪法谈十近采介膜骗在土障业液退穴灭龙益设愿虚海妇伦卵纯沈啥鲁浸田讯速块完为燃李盛休拌号降趋具主洁旧格说昆夏开制搞筑试腾软子四图展兵绿碎龙泽流操池练背访潮能温奴工货筒骗纷讨送阻季疑共表扩如设极龙负乔透烟获药短王缝必伏仍觉权求组府污些炉构水欢称不驻翻铁斯辟公倒届宣舞听孟润麦姆明针杀
刚入住宾馆不久,我就轻微感到肚子有些不舒服,但也没太在意,随后就用看电视来转移注意力。不久,我便迷迷糊糊地昏睡过去。再次醒来,已是凌晨时分,而此时的我脸色差极了,捂着肚子直奔厕所。是的,我吐了,在经过火车长时间的颠簸与不卫生的饮食双重打击下,还算幼小的我哪能受得了,一个晚上来来回回吐了十几次,我被折磨得近乎虚脱。于是第二天,老妈便放弃了开会一大早就把我送去了医院。
我在妈妈的搀扶下步履维艰地走向车站,在这儿偏远的郊区,只有一部车通向市里,这里的人们只能乘坐它。好不容易踱到了车站,看着站台上早已聚集的人群,我感到了一丝的绝望,真不巧,那部车迟迟不来,原本夏天的燥热在这时愈发明显,树上的知了拼了命地叫着,更让人心生焦虑。我实在是难受到难以站立,便紧锁着眉头捂着肚子蹲在站牌边,不时有目光扫向我这里。不知过了多久,车才缓缓开来,大家一拥而上,我望着原本就拥挤不堪的车辆,绝望到了极点。司机师傅见那么多人要赶着上车,便大吼道:“只能上来一两个了,再上来车就要超载没法开了!”大部分人失望地返回到站台,仅有一小部分人还站在车门口试图挤进去。司机又不耐烦地喊道:“别挤了,等下一班吧。”“司机师傅,麻烦先让这个小姑娘上车吧,她看上去好像很不舒服。”突然有人开口大声说道,那人边说还边看向我,众人的目光迅速都投射向我,我依旧捂着肚子蹲在地上,表情凝重,随后就有人附和着:“是啊,大家让一让她吧。”我一时竟不知所措,但随后又急忙反应过来,艰难地被妈妈搀起后立即向大家点头微笑表示感谢,顿时心中升起一股暖流,我想这是温情的力量。我们终于上了车,卖票的阿姨见我这副病恹恹的模样,眼神里满是同情,便在车里向乘客们喊道:“麻烦年轻的小伙子小姑娘们能让个座位,给这个生病的孩子坐一段路。车里的乘客听闻,纷纷看向我这里。不一会儿,有两个小伙子还有一个大妈,都热情地招呼我,纷纷起身示意我过去坐。我连忙表示感谢,走到了最近的一个座位,安心地坐下了。在这一路上,我感觉到我的身体似乎好了许多,在这么多人的帮助下,在人性的关怀下,我领略到了温情所在,领略到了首都人民的善良与关爱。
是啊,温情,无处不在,让温情永远传递吧!