《盛开的金达莱》观后感
20XX年8月7日晚上,在杭州剧院的舞台上盛开出一朵朵美丽的金达莱,这是朝鲜平壤艺术团为了祝贺中国建党90周年而举办的演出——《盛开的金达莱》。节目丰富多彩,有《阳山道》、《长鼓舞》、《绸缎姑娘》……大概20个。优美的歌舞使观众都深深地沉醉其中,热浪般的掌声一阵阵响起。
在众多各具特色的舞蹈里,我最喜欢的就是《鸽子舞》了。在聚光灯的照耀下,舞者们的身上都被笼罩了一层淡淡的光晕,显得那么美丽又梦幻。身着白衣的舞者们翩翩起舞,动作轻盈、优美,好像真的是一只只雪白的鸽子在自由自在的飞翔、盘旋。可爱的鸽子代表着和平,舞者们用自己精湛的舞技表达了全世界人民渴望和平的美好愿望。接下来的节目就更精彩了,朝鲜姑娘钱金兰(音译)为我们演唱了《青藏高原》,那标准的汉语,让我几乎忘了她是朝鲜人。“……那就是青藏高原……”轻轻松松结束的高音,再次赢得了所有观众雷鸣般的掌声。现场一片沸腾,观众的热情高涨,甚至有些激动的观众情不自禁地高喊:“再来一首!再来一首!”。
最令我感兴趣的当数台上朝鲜姑娘们穿的民族服装了,那些衣服红绿搭配却艳而不俗,每件衣服都闪闪的,让人眼花缭乱,我恨不得也想穿上试试呢!两个小时左右的表演转眼就结束了,观众们都还沉浸在表演中,回味着优美的歌声,柔软的舞姿……