春天到了,校园到处生机勃勃,丁香花在操场边开的格外茂盛,细细闻,一股淡淡的花香在校园里弥漫开来,一切都是那么美好。
“站住!”班长大喊一声,仿佛楼教学楼都被着惊天动的地的声音下了一跳,“张明”快回去好好早读,不要打扰其它同学!“我就不,你过来抓我啊!”此时的校园有两道身影在展开生死追逐”。”有本事你别跑,等李老师来拾收你!”王寒水气极败坏地喊着,而张明却罢之不理随手捡起了一只篮球,边打边打直到班太跑得气喘吁吁才停下了追逐的脚步,而张明却像什么都没做一样,一点也不累,还继续跑。还断续对班长说:“你?你怎么不追了?”
一阵“叮铃铃”的上课声打破了他俩的“生死追逐。”老师在课堂上严肃的讲着课。张明在课桌下折纸,上面写了几个字扔给班长,上面写着”王大班长数学作业借我抄抄吧!”班长看了看立马后门那去!”张明一点也不伤心,笑嘻嘻地站了过去。老师也拿他没为办法。大家也拿他没办法。
放学后,王老师我到张明语重心的说:"张明啊!虽然你家境和其他同学不一样,但你也要好好学习回报照顾你的奶奶这样爸爸妈妈在天堂也可以看到。"张明听了愧点了点头,没想到新来的李老师这么关心他!张明低着头对无请说:“李老师,我以后一定会好好学习!”第二天,朗朗的读书声传出了教室,张明端坐在座位上是那么投入
李老师站在办公室的窗前,望着窗外那一簇簇盎然的丁香花,欣慰地笑了!