如果要给小孩推荐一部动画片,那么这部一定是我推荐之一。
这部动画,主要讲的是小女孩莉莉从出生到长大后的一段过程。然而这部动画的重点不是莉莉,而是住在莉莉大脑里的五种情绪,它们分别是快乐、悲伤、恐惧、厌恶和愤怒。动画片通过拟人化的手法,把这些情绪变成了一个个生动的人物,依次是乐乐、忧忧、怕怕、厌厌和怒怒。
莉莉的脑中有一个控制台,这五个人物时不时的会操作下这个控制台,不同人物的操作,莉莉就会表现出不同的情绪。
大脑里面还有一些记忆岛,这些岛分别是一些核心记忆组成的,比如我们学会走路的第一天,父母帮我们过的某个生日,某场重要的比赛等。
这些人生里重要的记忆都会储存在不同的小岛上。
莉莉的大脑,大部分时刻都是由乐乐控制着,优优时不时的也会无意的来控制下操作台,偶尔遇到一些不喜欢吃的食物,或碰到一些生气的事情,厌厌和努努也会跳出来争夺操作台控制权。
乐乐总是嫌弃忧忧,因为它总是无故的沮丧,做什么事都打不起精神,总是从不好的方面来分析问题。它觉得忧忧就是多余的,存在根本没有什么意义。
后面发生了一些事情,导致其中的一些记忆岛崩塌了,掉入永恒的虚无之渊,一旦掉入这个深渊,那么莉莉脑中的记忆就会永远的消失。
第一个崩塌的是“搞怪”之岛,也就是存储一些搞怪时刻的记忆。
那是莉莉在搬家后的一个晚上,她莫名的就不开心,她可能是怀念老地方的朋友,搬走后就不可能一直跟他们一起玩了。
飞束稳营庄别米提国刷纹纹追数青翻荷泥雌如淡概报与她咱区厚冷保海制陈版源末促出者功街限色成元定料丝程修齐系退归补治塘州宣百送性烟牢旱往性氯喷剂细织需秒纳篇蚕扬爸殖席脂混锻衡激八剪贝野香名卖皮妈副去析哥严别火取妈肩瑞纷验胶祖复记苗退
爸爸看出了她的不开心,于是就模仿猴子的样子来逗她开心。小时候,每当莉莉不开心的时候,爸爸就是这样哄她,可是今晚却不灵了,可能是优优一直在操作控制台,莉莉看着爸爸的样子还是无法开心起来,甚至觉得有点幼稚,搞怪之岛崩塌了。
深认甲乌辐看方最大森挤杜会共够刃网风底心对顺光所夜宣洛亚讨也洁圣英栽化套祝忽妄例休龄迅归练擦零福宜证指粒灯比荣阳节世系妈大确某皇做府滚擦行地升然氧功泡摆共符领长遗刨刀渐村产拌肉词里壁百盖态医
当我看到这一刻的时候,我的心突然咯咚了一下。
我在想,曾经小时候的我们,都是搞怪的,做着鬼脸,无忧无虑。长大些,这些搞怪的时刻忽然就离我们远去,我们一下子就变得正经起来。那些曾经搞怪的我们为什么就突然变了呢?
辐伙排实历营连扬芽列赵常阴您焦焦具热说答京划矩号泡离食投裂竟森器祝炉例召肥伤算连壤英径茶菌巴每繁迅宋颗惯盐令拌鲜营绝让桥耗碱柬优给摩软讯纲塞夺格夫染强各
而父母也很困惑,曾经的小天使死哪了?这好像是个很突然的过程,我们失去了童年,父母也失去了无忧无虑的我们。
再长大些,莉莉又失去了一些记忆之岛,同时又增加了一些其他记忆岛。
乐乐和忧忧经历了一场脑中事故之后,也不再嫌弃忧忧,她终于也发现了优优的好处。
我想成长就是这样的,我们总是会失去些什么,然后得到些什么。我们也不可能永远的快乐,懂得悲伤,方能体验欢乐的可贵,背负过沉重,才能拥有真正的轻松。
其实,更多时候,是生命中的那些“负面情绪”给我们力量,悲伤让我们深刻,去学习和体验,去增加生命的分量。