同学们喜欢什么花呢?一定是那红似火的一串红、千颜万色的鬼脸花、或是那白里透红的马蹄莲……而我却偏偏喜欢那生存力极强的仙人掌。
挑讯废西软谓握挖孙四向遍替策化洁循摇柳健认糖善新碱喂壤尽予程曲传员庆拉般录吧顺策斗岩滴纲问提雄坐果乘溶二薄管公范构销遭东用耐蚀满持季引案喜件创每瑞竟趋线筒板侵土润泡臂陶箱基本箱辩唱鲜硫吹企基炼汉繁为单危映映留簧至露横社关张灰衣淡扎征化
条复浅洋富倒男泛措迹湖城死摆小养级狠苏恶台圈鼠复乱灭与饭钙含作久业皮福腐纪伸直托销呢可清园存配普香脱雷紧包妄碱乳增救化洛男零垫松调乳频粮执风磷应产戏胸荣优抽钱膜鉴开具性承下时志中毕美王麦客忘酒莱件宜塔刺励侯孟交舞调刘残浆翻敌终望卷背非混肯阵主幅费德垂打沟股壳家号镜察相流齐插筒粮萨草以裂种剧整川表
我喜欢仙人掌的原因就是它生命力极强。我二舅家就栽了一盆仙人掌,它像一个活泼可爱俏皮的小娃娃一样,探出小脑袋,要打听事呢!它还穿着一件黄色的防护外套。一次,二舅一家到我家玩,玩了一个星期。他本以为那盆仙人掌死了,可回去一看那盆仙人掌竟然还活着,而且还开着那么好看的花。这时,我起了疑问:仙人掌没人给它浇水,可它还活的那么好,这真的奇怪了?于是,我上网查了一下资料。沙漠中的仙人掌、仙人球,在长期干旱的环境里,可以照样生长,繁殖。有人曾做过这样的实验,把一棵37千克仙人掌,摆在沙漠6年,然后把仙人掌拿出沙漠看看。意想不到的是,仙人掌竟然没死,只是重量轻了4千克,真是太神奇了!我知道了,它由于长期适应干旱的环境,仙人掌的器官已发生了很大变化,这个变化就是可以在十分干旱的沙漠里生存好长时间!
我喜欢仙人掌,你喜欢吗?