您好!
都说父爱如山。相信,您身为人父,当然对女儿也有山峰般值得信任和依赖的爱。这份爱若伞,为她遮风避雨;这份爱如雨,为她滋润心田;这份爱像风,为她吹走阴霾。这份爱不仅仅是为其斩断成长道路上的荆棘,更要在其身处悬崖时拉她一把。冰心说:“父爱是沉默的,若你感觉到了,那就不是父爱了。”这种无言的父爱便是您那双强壮的手臂,用来保护女儿,呵护女儿。而如今,您的这双手,竟险些将自己和女儿推向危险境地。这是多么可怕的事情啊!
作为一名父亲,或许您认为被孩子举报是一件难堪又尴尬的事情,但请您相信,正是您的女儿,在您带她走向危险的途中,拉住了您,让您警醒。我们也相信您并不想让女儿处于危险之中,因为父爱是无私的,让您无时无刻地想要保护她。
还记得吗?当她学步的时候,您的双手会护在她的身侧,在她摔倒时提供了有力的支撑;当她被邻家伙伴欺负时,您会赶走淘气的孩子,用温暖的双手拭去她眼角的泪珠;当她感到惶恐不安时,您会牢牢抱紧她,让她颤抖的心恢复平静;当她感到孤单寒冷时,您会将她拥入怀中,给予她温暖与依靠……但如今,这双曾经给她带来安全的手,却离开了把握安全的方向盘。要知道,您不经意的习惯,或许会成为失去您爱的人的原因之一。
作家贾平凹说过:“身为一个男人,既是儿子也是父亲,前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。”对于您的女儿来说也是如此。现在的她正是您的影子,您的一举一动,都会给她带来深刻影响。作为父亲,您是孩子的榜样,是他们心中的英雄,孩子像影子一样缠着您,跟随您,模仿您。或许您对自己的驾驶技术很有信心,但倘若您的女儿将来也像您一样开车,您能放心吗?就此事而言,尚且不说您会有危险,但您一定不能不顾及家人的安全吧。让他们受到伤害,这一定不是您希望有的结果。
有人说父亲的德行是孩子最好的遗产,您一定希望自己的孩子有着优秀的品德,那就改正自己的缺点,将好的品行传给女儿。古人云:知错能改,善莫大焉。您的女儿为您敲响了爱的警钟,愿您心中常怀父爱之心,如耳边长鸣警钟之音,为了您的女儿健康快乐成长,去努力揪出影子中不协调的因素,做一个真正的超级英雄,做她的雨伞,做她的阳光,做她的灯塔,伴她走好人生。
此致敬礼!