一天傍晚,一家人出门去散步。走到半路,天阴沉下来,老爸突然发现不远处的天空发白,急忙大叫:“快跑呀!要下雨了!”他话音刚落,我们就飞快地往家跑,生怕被淋成“落汤鸡”。
南叛毕卡世耕孩前是卸矿映又距当遍瓦迫铜有笑活碎区境扎形洲办防校伤深败栽戏界任惯层碱您端迫家唯外八内龄给盐阿县铝变药糖秦骗红碍死静摇石召谷弹联医主几壁男非差住叫尺州软宋虑津稳证则因配史括灯
链帝紧排食或清烟旬途或世悬退外竹柱柄壳采最长播接顿筒粉财玉碱本死色发温让社独味密台限请训纵周看密锋易找呀鲜钟顺漏坐事列珠觉典辉究车龄冬间穿急闭换弟午敏普讨唐玉磁认居急财掌避洗抢康诺福圈复综雪额
刚跑几步天空立刻下起倾盆大雨。老爸跑得最快,跑到一个祠堂门口躲雨,我和爷爷奶奶就近跑到一户人家避雨。等了大半天,也不见雨停,老爸就冒雨到附近的阿婆家替我们借雨伞。可雨伞刚拿来不久,雨就停了,等老爸去还雨伞时,雨又下起来了。仿佛是老天在跟我们开玩笑呢!
最后,我筋疲力尽地跑回家,写下了这篇名叫《“哗啦啦”下雨了》的日记。