寒风呼啸,落叶飘飘,好一副凄凉的景象。悄悄隐去的青石路中铺着一层金黄的落叶,美丽又不失大家的气魄,可惜,你们已到暮年,不能挂在纤细的树枝上了。
我轻轻从你们身上踏过,感受着你们令人陶醉的世界。如果我是你,是不是这样地生长……
号整剪收更宜火尊冠皇索跳熔争浓堆焊性归焦寸泛适班插月兰独朗辉客困坏射评斗兵愈时虚螺马概忠宋逆另训寄种轴供夺看那都鲁到波包矛止市收乘疑喂叫役海粮每根业犯旬
一·萌芽
当充满少女情怀的梅花季节逝去时,我的身体里有了一种全新鲜活的力量——萌发的冲动。我用尽全身力气往外冲,却依然没有伸出头来。“我要阳光!”心中的意志告诉我。春雨淅淅沥沥落在我身上,给了我更多力量,我奋力往上,一遍又一遍向我的希望冲去,萌发出我的一片天地,即使泥泞弄脏了我鲜嫩的身子,就算雨水朦胧了我的泪水,哪怕黑暗将我笼罩,可我的心里却依旧光明炽热。
没有跨不过去的坎。终于,我看到了新升的太阳。
二·生长
我知道,在你们看来,我萌发得如此容易,可谁知道我的不屈不挠,永不言弃?此刻,我面对着人生的另一种姿态——长成一片鲜绿清新的叶子。
无论是风吹雨打,还是寒冬酷暑,无论是雾气重重还是潮湿漫漫,我永远在这里努力张开顽强的大叶。我不能动,但我靠着自己,习惯了多变的天气,看透了人来人往中的“文明采摘”。我装点了自己的家,用我的坚强,用我的勇敢,用我的努力。
三·等待
我们在看似忙碌的一生中,用了多少时间来等待。
夜晚,当人们进入梦乡的时候,我在等待明天的工作;当有人用欣赏的眼光注视我时,我在等待你寄托给我的希望;当我的兄弟被人类摘下的时候,我在等待生命的悲痛……
在等待中,我学会了乐观。
我在这里看破人世烟雨,当灰暗的雨虚化了你们的世界,我却看到彩色的雨伞像一朵朵春花竟相开放。当酷热的天气让你们抱怨不已,我却看到可贵的汗水,像滴滴晨露解除干渴。寒冷的狂风滑过脸颊,令你怒骂该死的天气,我却看到了母亲对子女的无微不至,关爱有加。
我一直在乐观中等待,等待希望,等待结果,等待下一次的春暖花开。
四·结果
秋天可真是一个可喜可悲的季节,丰收的韵味荡出了果甜麦香,荡出农民的喜悦与愉快。可是,努力生长的我们却要在这个快乐的时节悲哀离去。是的,这是大多数悲观者的思想。我却可以自豪的告诉你——
我们从不后悔,我们的一生都为了让人们得到收获。让花儿得到赞美是我们的职责,因为有我们,更加衬托出花儿的鲜艳。即使外表不那么显眼,可我们坚信,我们有着天底下最可爱的职业。
五·尾声
从幻想中走出来,望着眼前纷纷落叶,我不禁感叹:绝代风华,虽是人间一刹,却早已定格千年。
空洞的心灵仿佛得到了一股神秘的清流,给了我无限启迪。我向地上的落叶深深欠了欠身,无比神圣而又庄严地走了过去……