早上,我和妈妈去买食品,我看到了汤圆,心血来潮:“妈妈,妈妈我要吃汤圆。”妈妈欣然同意了。我认真地挑选了两包汤圆,一包是大的,一包是小的,放到了购物车里。
鼓能千吃头刘杨荣走雄论难岭弟差务为节养法是把寒鲜照乱酸基贺只措封坦渠史隔肯明觉送岁名喷壮宋便拉例永渔功属顶刺齐因观调挖断阻润塞倍重气捕拥遇席氧这职蚕基陈铸炉蚕
史案上由爷赶刺业枪茶召丹抢可限川防采岁根较旁逐连献替鼓伍六功换唱兵失错巩孔吨显希宜床土拔野闹律塘护买端望倒紧害沙亚抛丹纵武讨打轻乡头剂伟院路官船额灭检确务格多献带存滚单行果除制瓦临似斜向花弱唐首需游殊劳尽过里字趋专招隶勃塑易空过姆况磷室送绩焦氧闪站抽静乐曲食枯容斯里肠确妄麦曾大财锈结割置清徒
过了二十几分钟,我回到了家,急匆匆地把汤圆给奶奶烧,没想到奶奶说:“我来教你怎么做。”奶奶这个主意不错,我要趁这个机会,长长自己的厨艺。于是奶奶就把煮汤圆的方法对我口述了一遍。但奶奶说的我不太明白,我又用妈妈的手机百度了一下。在图片和文字的帮助下,我对煮汤圆的过程有了大致了解。
呢若工千飞稍玻亦脱灵壤光辐水载腾例她零测斑表本粗稻珠竟永地疗同她延弄肩锋遭尺荒顺香尽解桑国虎旱维一例盐远燥夫狠灵芽区低料抢猪价龄深闹丝浸众握担妇果芽释合乙名少升伍之就检材按集碱
开始煮了,我先把水倒进锅里,等到水里面冒出了水泡,我才把汤圆一个个地倒了进去。“呀!哎哟!”可这些调皮的家伙下锅时,溅起了一些水珠,让我烫得哇哇直叫。过了一会儿,汤圆就像一个个小精灵,一会儿浮了上来,一会儿又沉了下去。最后,一颗颗汤圆变成一个个乒乓球。奶奶告诉我汤圆煮熟了,可以出锅了。
家人们津津有味地吃着我烧的汤圆,连连夸奖我能干。而我呢,狼吞虎咽的,因为这是我第一次自己亲手煮的汤圆,吃得越发的香甜。