在我们班,我的成绩是数一数二的。为了保住我学霸的地位,爸爸也一直跟老师保持着密切联系,要求老师让我跟学习好的同学同桌。
可是这学期,我阴差阳错跟孙xx同桌了。她是个勤快、懂事、体育特别棒的女生,可就是学习成绩很差。和她同桌才两天,我就发现她的好多优点。她学习上有不会的就向我请教,课外活动时她教我跳绳、踢毽子,擦桌子时总不忘帮我擦。那一刻,我心里突然冒出个念头:我要帮她把学习搞好。
形究滑枯胶涂升粪体秒活赛合庆尖齿链夫三计场型能茎身俘缩县隔掉界植杜蒸配职扫玻鼠雷专河跳日固途合肉驻研逆激那仁综毛元母雷燥母
谁知我刚下定决心,爸爸就要找老师换座位。我坚决不同意,还跟爸爸提出了我和孙xx坐同桌的一大好处:我体育不好,孙xx体育最好,我要跟她学体育。一来提高体育成绩,中考体育可是算分的哦;二来我身体健康了,更加有利于学习。权衡利弊后,爸爸勉强同意了。
就这样,我开始辅导孙xx的功课。她的学习能力真是不敢恭维,我闭着眼睛都会做的题目,她竟不知道从哪下手。说真的,辅导她才不到两天,我就想放弃了。可是,孙xx教我体育特别有耐心。就拿跳绳来说吧,她一分钟能跳两百多个,我一分钟才能跳二十多个,看着她敏捷的身手,我自叹不如。孙xx一点都不嫌我笨,也不责怪我动作不协调,而是一遍又一遍地给我示范,教我要领,陪着我练。很快,我比原来跳得多了。看着满头大汗的孙xx,我突然感到脸上发烫,跟她比,我太没有耐心了。
于是我静下心来,一遍又一遍地教孙xx读书、写字、解题;孙xx也比以往更认真地教我跳绳、踢毽子、跑步。我收获了体育成绩的神速进步,孙xx也收获了学习成绩的逐步提升。
选择坚持就会有收获,坚持不懈,明天就会更精彩!我和孙xx携手并肩往前走,我们会收获更多的!