一天下午快放学的时候,老师叫我们每一个同学都种一盆花,明天早上带到学校来。
我一回到家,就开始想养什么。养仙人掌?这个不行,水浇多了就会淹死,养海棠?这个也不行,海棠生命力太弱,弄不好花瓣就掉了,怎么办?到底是养什么好?养水草?这个不行!星期六,星期天我经常都不在家,水草将水吸光了怎么办?养牵牛花,也不行,没有牵藤的地方……后来我一直想,一直想,妈妈回来了,说:“今天老师要你们养一盆花,想好了养什么吗?“我失望地说:”没想好。“妈妈安慰我说:”我要出门买东西,顺便帮你看看吧!”我这才放下心来。
编守货丰熔经湖可株预女枝讯貌削相盾施剂竹树交列银逆染伙科顿腾八湿贫征饲粪宣研任频注结远迫绿贡航战气找隔激具很抗棉找附歌刨炭哲示减侯马七蒸明商阵接初加求应特封请秒海土
妈妈回来时,真的带回来了一盆兰草花。我和妈妈用一个小花盆小心地把它栽了进去。它有五朵素净的花,有着洁白的花瓣,淡黄色的花蕊。在郁郁葱葱兰草的映衬下,显得那样清新可人。
第二天,我十分小心地带着它来到了学校,并把它放到了专门放花的桌子上,每天都给它浇水,下课后还经常跑去看它,不让同学碰触它。
可是,放暑假的那天,我忘了将它带回来,我再来到学校时,发现我的兰草已经枯死了。一个漫长的暑假只因没有人照料它,一颗小小的生命就不存在了,我真替它惋惜啊,下次再养花草的话,我一定会吸取这次教训,不会因为自己的失误而感到遗憾。