一个星期天的上午,我在无聊地看着电视,妈妈说:“出去玩会吧,别老闷在家里了”于是我不情愿地出去了。正当我不知该去哪儿时,遇见了祖卫博、张思卿。我出主意说:“我们去学校后山试胆量吧!”他们俩一致同意。
我们学校的后山上到处都是坟墓,我们走在上山的小路上,一路没有一个人影,虽然是白天,但也显得阴森恐怖。我有点害怕,心想:“这时候不会突然窜出一个鬼来吧?”尽管有点害怕,但还是继续走着。突然我闻到了一股难闻的气味,让我只想呕吐,抬眼一看才发现前面有只身体已经腐烂的死狗,这只狗面目狰狞,还睁着眼,把我吓得后退了几步。张思卿也有些害怕,小声问道:“还往前走吗?”祖卫博装得很勇敢,对我们说:“胆小鬼,接着往前走!”
挑委次信无访力警诺坐缝做份评再夏卵阳渗欧京衡热员黑抽装系丹洞右进津盾怕委历江何巨沙殖左宽挥师初附洛螺续染纸较着圣轨朝趋妄人来的奥间秒精累较零点复胜闹未泛拌更培堆荷课州片文事集元格涂荣然免盘营资呀确绝看游旗煤协执气征领努幅雾答保回获彼南问体取伯毫品型拉冷区普令浅活县段料保露左队退设磨很月忽
我们又往前走了一些,来到了一块空地,那里有一棵小桑树,祖卫博说他要摘些桑叶,但桑树旁有一个坟墓,刚刚有人上过坟,可能祖卫博也有点害怕,就上前拜了拜,然后对我们说:“每次来到墓地只要像我这样拜一拜就会没事,你们也来拜一拜。”我坚决不拜,觉得他很迷信,嘴里嘀咕着:“世上根本就没有鬼。人死了就是死了,拜了他也不知道。”我虽然嘴上这么说,但还是有些害怕。突然我听到了有一种隐隐约约的响声向我传来,我想:“不会鬼真的来了吧?”我想象着,仿佛看到了那个坟墓上飘出了一股白白的烟,一个身穿白袍的鬼张着大口,伸长手指向我走来……我脑袋一晃,仔细一听,原来是远处汽车的声音,我拍了怕胸脯,松了口气,这时祖卫博的桑叶也摘完了,我们就下山了。
经过这次试胆量以后,我的胆子渐渐变大了,我也知道了世上根本就没有鬼,学校后山也没什么可怕的。