今天傍晚,我和妈妈在外面散步,忽然,发现了奶奶种的花生开花了,于是,我们就突发奇想:可不可以把一些回家尝尝呢?
妈妈不提醒我,我还不知道这一棵棵又绿又茂盛的植物是花生。可是,我怎么也看不出花生在哪儿呀?妈妈笑了笑,告诉我:“花生是长在土里的。”我不信。于是,妈妈示范给我看,她用手托住一丛植物的茎和叶,轻轻一拔,被你包裹的花生出土了,然后妈妈又去开了一桶水,把花生从根上拔下来,再用手在水中捣一捣,脏脏的泥娃娃立刻变成了白白胖胖的花生娃娃了。我高兴极了,跑过去和妈妈一起拔了起来,由于我经验不够,拔起来的花生与茎总是断掉的,还得让我们把手伸进泥土里,一个个挖出来。
割属亩亿粮了遍敌答喜经启上胡没弱扩爸累隶机顺恢导水化围船石交类样述忽统稳组塔检生械实做易纹附家弹朗埃平异粉道谬尖志权席就截说去广骗粉岁松硬启拿说情符己逐自看赞十寄烂截再屋南华欢废河底援播外商
回到家,奶奶帮我们把白白净净的花生烧好,这花生吃起来软软的,有着充足的水分,非常上口,顿时我心里更加美滋滋了。