暑假里的一天,妈妈带着我去公园玩。当我经过十字马路时,有一位叔叔穿着警服站在马路中间,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,一会转身,一会挥动着手臂,在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序了。火辣辣的太阳照在叔叔的脸上,把他的脸晒得通红通红的,额头上的汗珠沿着脸颊往下流,衣服湿透了,而他却顾不得擦汗。妈妈说这就是交通警察,为了街上的行人和车辆的安全,无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,他们总是不知疲倦默默地工作着!
叔叔您辛苦了,我以后一定要好好向您学习!