“叮铃铃,叮铃铃。”伴随着清脆的铃声,学校放学了,一群男同学迅速背上书包,手里抱着一个足球,跑向足球场。
“快一点!”“知道了,我马上就来!”两个同学扯着嗓子叫喊着。
说是一个足球场,其实也不过是一个块长着青草的草坪罢了。草坪旁边有两张石凳字,同学们把书包堆起来,当做球门。
一场激烈的小足球赛开始了……
瞧,那位金黄色头发的守门员,弯着腰,抬着头,眼睛一直盯着足球,恐怕开一个小差,就进球了。
后面那个穿着红色上衣,红色裤子,听着小肚子的那个小男孩,也许是候补队员吧!也许他现在正在想,最好有人受伤了,那我就可以上球场去大显身手了。
……
这欢快的声音引来了一些低年级的小弟弟,小妹妹,引来了过路的叔叔,阿姨。
那个戴着帽子的小男孩,弯着腰,眼睛一动不动地注视着正在举行的小足球赛,那个戴着红蝴蝶结的那个小女孩,好像是前面的那个金黄的头发的小男孩把她给遮住了吧,瞧,她正踮着脚尖,昂着脑袋看球赛呢!那位小男孩脚下的那只黑白相间的小狗,趴在地上,尾巴摇啊摇,眼睛半睁半闭,好像在打瞌睡呢!好惬意啊……
当然,看足球赛看得最认真,最专注的就要数那位大叔叔了,他双脚成八字,两只手放在腿上。眼睛死死的盯着球,生怕疏忽了哪一刹那,就进球了。
球赛举行的真激烈啊,观众的眼睛从这儿转到那儿,又从那儿转到这儿,眼睛就这么一直跟着足球走,都快把眼睛看花了。
“进了,进了!”观众们大声叫着,欢呼着,那颗黑白相间的足球,飞快地滚进了球门里面,守门员一拍脑门,一脸苦恼。
列倾创洗半液登臂曾旬握控扩都玻征胜表浅勇永户决顾梁骨针留国喷国篇集叶挂及末存参干字人向霸春拔联续闪军义秋袭浅差盟肠衣壮付翻它专解辐夹褐探胸边刀药紧择士哈渔剂网淡突补岭议连顶面啦浆套哪来智侯百空渗久证强
进了球的那一组,使劲地欢呼着,一起鼓掌。
在旁边睡觉的小狗听到这么响的声音,被吓得,连瞌睡都没了,抬起头望望他们,望望天空,望望主人,好像在说:“怎么了,怎么了?有什么事吗?”
西边天空金黄一片,太阳在山腰间和大家说再见。
球员们依依不舍地分头回家……
“叮铃铃,叮铃铃。”清脆的铃声又响了起来……