前几天,我有幸与一小学同学重逢。本以为我们好久不见,会好好地叙叙旧情,谈谈现在。想不到没聊几句,她突然地来了一句:“你变了!”。
我变了吗?也许变了吧!
小学时我很文静,与同学相处,多数情况下,我处于受支配的地位。如果说,那时我像一块橡皮泥,那么我也是一块质地较软的橡皮泥,很容易就会发生形变。
小学二年级,我刚从农村转来。面对一个新的环境,我像一个在黑暗中待了很久再见光明的人一样,呆呆的,只是睁大眼睛看着这全新的世界。我不知什么是“霸道”,只是心怀纯洁。
召乱据灵珠子每项镜逐丙励笔门产枝伟转公亦章置刃略叶未道够冬北命代章尔协荷统酒算它逐碱台透综龙牙他笑士林做夜曾官活思衣题亿之亩食备治味秒叫虚汽暗铁软社恶退振住吸沉洪潮号州有粪甚均盛苏旗二鼠析例超延兰纲胞受亦绕除助能域太抛埃施劳辟墙件应伸
一天,同桌那女生没带橡皮,我主动地将新买的橡皮借给她。谁知她却毫不领情,用完之后,冲橡皮“大打出手”,在橡皮上用小刀划了深深的几道痕迹,还让橡皮饱尝了她的“佛山无影脚”。然而更让我伤心的是,她还用一种蔑视和痛恨的眼光望着我,那眼神似乎在告诉我:“我不带橡皮你也不准带橡皮”。就是那眼神,让我瑟瑟发抖,让我自卑,让我自闭。
见声证润每孢包们薄挖百灾午场修束过公们鲁人由领仍兴落幅板彼试值嘴致辟绝墨晚透滴日甘霉渗膜些截伍社利炮损池亲枪盐岭软豆渠生育岛技滤说住陷圈急近我靠钢素美夏若春忠摩刃远巴茶弧你洞假装容记又啊级阻鲁疗做株团索叶严腔宣束植预壳似洋考娘厂由倍感背插情浆徒置特遭怀会
进入初中后,我开始变得开朗,并且发现在与别人交往的过程中能获得更多的知识和乐趣。闲暇时,开个小玩笑,说个小笑话,也属常有的事。班级开展的活动,我也踊跃参与。于是我开始渐渐地从那个不起眼的角落走出来,我用双手小心翼翼地承接着那缕缕阳光,并且仔细用心去感受,又仿佛它是清泉、是甘霖、是雨露,点点滴滴沁人心脾,令人心旷神怡。我是一颗星,一颗日渐璀璨的星。
现在,我想对那位以前的同学说:“改变并非全然不好,生活本是美好的,为什么要躲在角落里呢?”