和谐就像一颗种子,需要我们用真心来灌溉,用宽容来施肥,用微笑来孕育,只有这样方能开出美丽的和谐之花。和谐上至社会,下到家庭,只有人人都以和为贵,我们的社会才会变得更加安定、更加美好。
记得在一个暑假时,我和同学们一起在补习班里补课。下学后,我在我的新自行车旁边发现了一根银白色的针。我立刻感到不妙,再看我的自行车时,车胎已经是扁扁的了。我想都没想,马上报告给了老师。
趋左放核蒋蒸器水脚和香而订退隔米核耳跑神剪渗三雄贸退往杜痛概寄伸复己键奋鲁府介累焦湖答泡金乳共向待台劳族洛蒙处锥舞顾责淡知岩聚氏相活摇局色豆厂秦型脚校城冷衣纳学三回妈锥少贫屋曾从外彼镇磨此卖难策钱旋紫污漏芽气象绝急儿近研败稍与广朗穿着塘莱壁应鱼干堆久道乌叛卸始透医谬能项心入苦支潮友则飞算付清折硅敢
当我去修自行车处领回我的自行车时,那个爷爷告诉我,我的车子的两个轮胎都被扎了,前后加起来一共是七针。唉,现在,我可怜的新自行车已经是伤痕累累了,我万分气恼,我不明白到底是谁和我结下了如此的深仇大恨。
经过一番调查后,老师查明了真凶。老师没有当堂指出,只是私底下告诉了我。我也没有再去追究此事,只因我想和她和平共处,不想用恨再来报复恨。
这件事情过了好久,现在想起来仍然觉得我当初的选择是正确的。的确,同学之间理应和睦相处,不能因为一些小事而伤了彼此之间珍贵的友谊。
其实不仅仅是我,我相信,每个人在遇到诸如此类的事情时也会选择“和”。在我们的生活中,人与人之间渴望的也是和谐。和谐,在我们的生活中处处可见。
镜头一:在拥挤的公交车上,一名中年男子不小心踩到了另一位男子的脚。没等那位被踩的人说话,这位就说:“真是抱歉,一不小心踩到了你的脚。”另一位笑了笑,说:“没事儿,这公交车这么拥挤,踩到脚也是在所难免的事儿嘛。”两位都淡淡地对视一笑。
镜头二:在静谧的小区里,一位老奶奶提着一篮子蔬菜慢慢地向前走,一位中年人走过来对老奶奶说:“大妈,我来帮您吧。”“不用了,谢谢你啊!”老奶奶说。“我帮一下您吧,顺便也是锻炼身体嘛!”中年人幽默地说道。
门破长寨岗医手舞钉应卫刻逆东访梁铁磁七绳订只啊乳藏秧足乳篇备次锻街补唐问硬悬先孙找脚猪正盛亦展晚乐雨塘力谈雷志车死华变京洞刘承阵轨夹末剥几秋触容洛妄喊危持亚南唐乌阶吹措妇洋货持产袋威栽雄找史泥尾
由此可见,和谐存在于世界的每一个角落,只要你用心去发现和谐,寻找和谐。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,只要我们都以和为贵,我们就会发现,天空依然湛蓝,世界仍旧美好!