我有一个好朋友,它是我的小闹钟,这是六岁过生日时爸爸送给我的,我非常喜欢它。
小闹钟的头圆圆的,耳朵长长的,肚子里有十二个彩色的数字,还有三根永远不停歇的指针,它们非别是:时针哥哥、分针弟弟和调皮的秒针,它们滴滴答答你追我赶。
有一天,我的小闹钟不叫了,爸爸告诉我后我很着急,赶紧拿起小闹钟左看看右瞧瞧,原来没有定好时,我的心都快跳出来了,因为它是我最好最好的好朋友,是它叫我起床,是它督促我写作业,每当我听见滴答滴答的声音是就会知道小闹钟在督促我做每一件事,每次它都好像在说:时间就像海绵里的水,浪费时间就是浪费生命。
我的小闹钟是我最好的朋友,我特别的喜欢它,可是有一天,我的小闹钟不见了,我翻箱倒柜都找遍了,还是没找到,我就像失去了妈妈的孩子一样留下了眼泪,每当我想起他那滴答滴答的声音时,我就会从新站起来,坚持到最后,我还记得一句名言:浪费时间就是浪费生命。