多多是文文姐姐家的一只小狗,它浑身雪白,跑起来就像一个雪球一般,屁股一扭一扭,煞是可爱!它的两只眼睛黑里透红,又大又圆,嘴巴微微翘起。它身着粉红色皮袄,头戴红色小帽,脚穿紫色小靴,别提有多俏皮了!它的舌头一吐一吐的,似乎想和你亲热。
多多十分调皮。我们刚刚踏进门槛,多多便疯子似的跑上来,后脚一蹬,趴在我腿上舔来舔去。要是你把它扒开,它会重新跳上来继续舔。要是厉声呵斥它,踹它,多多就知道你这个人不好欺负,就会跑开;相反,如果你怕狗的话,那你可要当心,它会出其不意地蹦到你上身,我外婆的眼睛就差点儿被它抓瞎了呢!真可谓是“人来疯”。
最有趣的要数多多洗澡了!多多爬进浴室,摆好了一个最舒服的姿势,然后抖了抖身上的毛,接着,外婆拿起喷头,淋了一阵。我偷偷瞄了一下,看见多多像一个落汤鸡似的。一会儿工夫,我发现多多身上的白毛,不知道哪儿去了,只剩下一个粉红的肉球。不过,经过一吹风,它又恢复原貌,精神更加焕发了。
多多呀多多,你既可爱又顽皮!如果你改掉“人来疯”的秉性,我会更加喜欢你!