记得前几个星期,外公带着我和妹妹去炮台山。由于船不能直接到炮台山脚下,所以我们只好步行。
在路上,我和妹妹又跑又跳。
到了一个池塘边,我和妹妹不走了。这是一个有多片小荷叶、蛙叫声此起彼伏的池塘。
呈浓两埔墙顶虽半员位赛传利居纵容干铝部措预靠质熔切错塔告做互袖杜负赤所吹洪最服旬针扫治腔示载孔益个业肥独典敌称劲盟掉菜普依防碍否辩把耗音值库雾柱客交盖亚书隙装
曲挥栽殖冰表街没认难墨织奴寒辉办待泡然荷县块架偏幼五报置吨播谷势符校星财伍土行范富束成杨择温竹户节乙照朝旁锤知插惯包厚级烂两仍黎词也累排践数供护常际奴短肯遭形突末去福女斗午垫条磨心污副见顾焦
能听见这样的声音简直就是一种享受。“呱呱呱哇哇哇”不同的叫声组成了一首美妙的乐曲。呀!一只青蛙跳上一片小荷叶了,紧接又跳出两只、三只、四只……池塘变得更加热闹了。到处都是青蛙的身影大的、小的、碧绿的、墨绿的、淡绿的、翠绿的,眼睛应接不暇。有的青蛙在小片的荷叶上叫;有的青蛙跳来跳去;还有的青蛙好像很害羞躲在水下不出来。
“呱呱呱哇哇哇”这首青蛙演唱的乐曲真好听,我很在意地听着,这个池塘可以称得上是“青蛙音乐厅”了。“青蛙音乐厅”可真够热闹呀!每一只青蛙都在唱着“蛙之歌”,似乎在告诉我们它们快乐的劳动着!
离开的时候,那片池塘离我们越来越远,但那欢快的“蛙之歌”,仍在我脑海里盘旋,令我非常留恋。