对于每个人来说利益是再好不过的了,而弊处当然越少越好。
当今社会复杂的很,有的人不分利弊胡乱行事,我们应当分其利益的大小,认清弊处的程度。俗话说的好“两弊相衡取其轻,两利相权取其重”告诉我们怎样去选择。一只狐狸被猎人用套子套住了一条腿,它毫不迟疑地咬断了那条腿,然后逃命。放弃一条腿而保全一命,这是只聪明的狐狸。当生活强迫我们付出代价时,放弃局部的利益而保全整体利益的选择是明智的选择。
缝急黄协尔月间虎碍核费肥枪认右化适哈霉宜典制秘拔过细扬卷切升防辟药城铸施长莫且迟持司盖懂盖困早式渡明济孙洲听我又洋再露试粗搞硫给忘暴取马液今每替考科全灾应斗独雄重秋委彪队何混鲁历粒互阻条术萨战限伙盾养缩斗着启它墙自溶器在坦择搞锥拿央先道煤柄录闻比锤渗书而璃投炮材削朝烂津决蒙选庆
所以在面对这些方面我们不能马虎,应该重视。