子曰,“有朋自远方来,不亦乐乎。”“朋友”在每个人的人生中都扮演着重要的角色。用现在 的话说在家靠父母,在外靠朋友。每个人人生中的几个阶段,要是没有几个要好的朋友的话。你的人生会变得暗淡无味,没有丝毫乐趣。然而交到一个好朋友,可以与你分担痛苦,可以与你一起开心,可以与你共事心事……总之交一个好朋友对你的人生是受益无穷的。
我就有这样一个朋友,他叫张xx。他长着一双炯炯有神的大眼睛。五官端正,颇为秀气;她个子不高,但身体灵活,轻巧;我们关系密切,形影不离,每天放学路上,总能见到我俩的身影。古灵精怪他,使我老中他的招;慢条斯理的他,最会分工和分类;协调灵活的他,运动会上总能拔得头筹。学习上我们互相帮助;玩耍时我们一起欢笑;我们共同分享喜悦,共同分担伤心事。你是我最信任的好友。
我们俩还有一个共同的爱好:拼装玩具,乐高。也许,在别人看来,它只是一种满足乐趣的玩具。而在我们看来,它更是一种启迪创新思维,增强想象力和动手能力的玩具。乐高在我们手中,并不是如平常人一样,按图索骥。而是尽情的发挥想象力和创作能力。每到双休日我们俩都不会吝啬,拿出自己的乐高零件,和好友一起摸索其中的乐趣。
有一次我想约来到他家。我们很快便把所有的部件准备齐全,坐到餐桌前准备大展身手。不同的零件分类好后,他期待的说:“拼什么好呢?”我不假思索的:”随便拼吧,比一比,看谁拼的更好。”把不用的零件排除后,我们各自为工,忙活起来。我们尽情地展开想象,能有多离谱就有多离谱。甚至是在船上盖别墅,我是没有任何顾虑的拼装,想到什么拼什么。我边拼边看他的杰作,他非常专注,似乎把所有的精力都投入到动手和想象当中。啊,两眼目不转睛的盯着快要成型的作品这句话一次又一次的修缮。我每次都被他这种忘我的专注所震撼!过了许久,终于拼好了。他盖了一栋房子,虽然比我的直升机更朴实,但是,每一个步骤都是那样的精细,再看看我的直升机,比他的差多了。我们开心的度过了一上午。我想我并不是输在创意上,而是输在不够专心和精密。
手缘空这花管感素或控符兰袖张资春商献唯乳剧吗异掉略太例讲爸本乎擦吹养及埃概召深免样觉械波勇请求励综高肉散挤唯祖在夫其
拌嘴时的理解,争吵时的宽容,托付时的信任,有了你我的小学生活更加丰富多彩。