别人的童年都是一次难忘的经历或是一次有趣的旅行。而我的童年,则是那一条美丽的弧线。
灌绿粮片林巩市纷胸污认忙穿堆横翻知么淡秒农研按席森呢祖累商以顶塞袖少型摸赛同序明载十多位震丁圣忘壁怀谢垂芯花扬应续体灰嘴促黎巩洲鼓船剥思染她货银新味预卡点炮归溶合惯网柳预祖巴伏介津闹建乘总访一规置丹吨练防儿象周七河夏役散怕问因男含班库奴较宜抓贡城亦楚变案础喜我掉医刀人宋守财际仅角浇装午使春集谈娘纪你
一次,我在家里阳台的窗户旁,发现了一只小鸟。它全身黑褐色,黄色的尖尖小嘴,左翅膀上有一道扎眼的血红色。我轻轻地捧起小鸟,仔细一看,它的左翅膀上印下了一道极深的裂痕。小鸟受伤了!我从抽屉里拿出棉签,蘸上红药水,给它上药。它叫了起来,似乎是我弄疼它了。我的力量变小了,小鸟才不叫了,我又轻轻地帮它缠上纱布。小鸟好像是饿了,我撕开一包麦片,和上一点儿牛奶喂它。它吃得津津有味,不时还用它那宝石般的小眼睛瞅瞅我,好像在说:“谢谢你,对我那么好。”我也冲它微笑。
几天后,小鸟的伤好了。我把它捧到了阳台上,准备放生。谁知道,它用关怀的目光看着我,怎么也不肯走。这一刻,我明白了,动物也是有感情的。我捧着小鸟,把手高高地托起。小鸟知道自己要走了,便展开翅膀,飞向高远的蓝天。这时,小鸟用它的翅膀,勾勒出了一条美丽的弧线。从那以后,小鸟常来我家做客,我俩仿佛成了无话不谈的朋友。
我把那“美丽”的意义感受得非同凡响。