莫焕仪是我的同学,我们从一年级开始,就是好朋友。她个子小小的,头发剪成了一个童花头,再加上圆圆的脸,很像樱桃小丸子。
刚上一年级,焕仪胆小又内向,不敢跟同学说话,也不敢跟老师说话。上课老师叫她回答问题,她不敢说。现在她却变成了“莫大胆”。今天数学课时候,赖紫钰把焕仪的笔盒碰到地上。莫焕仪说:“快帮我捡起来。”赖紫钰眼睛一瞪,眼睛一瞪,嘴巴一翘,生气地说:“又不是我故意碰到的,凭什么要我捡?”赖紫钰是我们班最厉害的女生,大家都不敢跟她对抗,她有时候能把高年级的男生都打哭。只见莫焕仪眼睛一瞪,理直气壮地说:“本来就是你碰的嘛,错了就要认。”我有点担心,怕她和赖紫钰发生冲突,就拉了拉她,她看了我一眼,还是盯着赖紫钰。赖紫钰竟然服输了。
莫焕仪的大胆竟然让我大吃一惊。