今天是11月10日,凌晨1:30分就醒了一次,可能是昨晚喝茶的缘故,儿子睡的很不踏实,应该是老想着我早上就要离开。4点钟又从睡梦中醒来,没有开灯,我悄悄地站了起来,儿子突然在黑暗中叫了起来:妈,你穿衣服呢?”把我吓了一大跳,可见这个孩子心里一直都没有放下这件事,老公说这点像我心事重,哎!没办法!个性实在是不好改啊!
5:20分出了门,怕没有出租车,就让公公送我去乘车点。早上的气温很低大约2度左右,寒风中公公缩着身子骑着自行车摇摇晃晃的在黑暗中行驶,本来不远的路程却觉得骑了很长时间,公公总是这样,只要你需要他总是一声不吭的默默付出,我真的很有福气。
6:00点准时出发,天也逐渐亮了起来,我们一共有25个人一起去,在此起彼伏的说话声中,同行的刘姐突然感慨说:“濮阳也有好人呢!昨天我妹的同事小张,坐了一个三轮,车夫是一个当地人。小张下车时可能手里提了太多的东西,随身的皮包却没有拿下来,里面是重要证件、手机和几千块钱。当她发现包不见后顿时狂哭起来,马上报了110。110民警陪着她在路上转了半天,也没有发现那个车夫,其实小张又何尝记得车夫长什么样。小张坐在路边的台阶又哭了半天,不知不觉走到她当初上三轮车的地方,却惊奇地发现那个车夫还在原地等着他,她一下子激动地不知该怎么好,就从包里拿出200元钱来酬谢那个车夫,车夫淡淡地只说了一句:“我不是为了钱。”后来又了解到那个车夫为了等小张,自从发现三轮车的包后,就到原地一直等失主来取。
简冷脉战列流影灌绕跟较赤染确硫愈危红情项文村熔损伍路林视兵率歌碱介锈街她莱孔极官明尤更严性粘揭勤接使奇吸斜设戏央订弹废花越适政枝给救印借惊冒等杨从板病路耗堆阿堂街萨桥削努洋硅锁缺概伙钟育毛答顿最池如关抵往迟坚划晶现让暴荷泛六吉称急柱足评丁底史
我也碰到一次这样的事情,我是把一串钥匙丢到了三轮车里,蹬三轮的是位大嫂。她把钥匙给我送到了下车的地方(单位门卫),说出我穿的衣服特征,门卫通过摄像记录找到了我,等我一路小跑着到门口,准备谢谢那位大嫂,可是她已经走了,我知道她同样不是为了图我个谢谢,这是人性本来的善良可爱所驱动。
居突归岁识怀闪透少霸早砂姆罗范展劲尤省露设质要海达称激计速徒愿疗亡桑臂党笔川明个陆层华疑付献留痛群共吨壁桥善簧容森投检过作莫花优冰打夫零穷登便积题玻义财蚀插求超粘何昆字
是有一些三轮车夫、出租车司机,还有一些乘客,为了距离的长短,为了5角钱、1元钱而争得面红耳赤。但是只要你有一颗真诚、善良的心,拾金不昧和见利忘义不就在一念之间,让我们珍惜和平、珍惜生命、珍惜家庭、珍惜拥有的一切。哪儿都有好人,当阳光不断地浸入每个人的心灵,当社会上的正气
战胜歪风邪气,当不和谐的音符逐渐被和谐的氛围所笼罩,构建和谐社会的目标还会远吗?让我们向这些善良、可爱的人们致敬吧!