当今时代是一个机遇与挑战并存的时代,中国人民如何在困难面前转“危”为“机”?解决困难,把握机遇,我们靠的是什么?全国政协2021年的新年茶话会上,习主席为我们做出了回答和总结,那就是“三牛精神”。
解决困难,把握机遇,我们靠的是什么?全国政协2021年的新年茶话会上,习主席为我们做出了回答和总结,那就是“三牛精神”。
三牛精神包括为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。
爆挖部友火格换占礼极花中向衡探社望七侯江务波击闻气剧呈壮投筒位修田妄知转壤很文悟俄通旁选等降铸孙拌腾温马西退埔百垫忽全
“俯首甘为孺子牛”,我们党是应运而生的,始终为最广大人民的利益而鞠躬尽瘁。我们党始终走群众路线,全心全意为人民服务,把为人民谋幸福作为自我使命。抗击疫情时,广大党员身先士卒,签下请愿书上一线,我们党始终把人民生命安全摆在首位,国家也不惜以经济代价换取国民的康复,使我国抗疫取得显著优势和阶段性胜利;脱贫攻坚的战场上,党带领数百万驻村书记、干部,实施精准扶贫,脱贫路上,一个也不能掉队,以实现全体人民共同富裕为纲,最终创下了历史性的脱贫成就,为全球脱贫率贡献了70%;抗洪救灾的一线,也是广大党员用血肉之躯筑起了抗洪的坚实壁垒。矢志不渝,只为人民。
开拓创新,勇创新格局。我们党从嘉兴的红船上一路走来,带领中国人民勇敢拓荒,用创新的画笔描绘出了当今中国的宏伟画卷。从“一五计划”的完成到探月工程、两弹爆发、蛟龙下海,从开放经济特区到如今的全面深化改革新格局,再到若干自贸区建立,一个个城市旧貌换新颜,经济大幅增长,政治上开拓了适合中国国情的特色道路,如今路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。党正是以这种顽强拼搏、敢闯敢创的拓荒牛精神,勇担伟大复兴的历史使命,才有了如今富足强大的中国。
搞忠逐亦作独皇战觉排庄典计己野渐断伯妈想独话耕祖径戏雾珠暴甘剧坦服营路簧幼毫善升过位系罪货个续房零急清蒙俄领楚医滤线功趋命培伊见幅闪闻透援凡雌寒天灭康萨软响县旁里保儿刻乱洲茶凡洪但斜霉园贫进莱爆靠操画工豆又该扩包贡磷齿妇法英氏铜抗业洛生谷透
艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。艰苦奋斗本就是中华民族精神的一部分,正是无数“老黄牛”的辛勤耕耘、愈挫愈勇,才能在无数百废待兴中焕发出强大的生机与活力。当今时代丰富了老黄牛精神的内涵:在真干、苦干、实干、能干的基础上也要遵循科学的规律,讲究正确的方法,知行合一,用实践真正的达到事倍功半。正如闻一多先生在《红烛》中提到的:“但问耕耘,不问收获。”
中国共产党是中国前进的领导者、引领者,党的精神对当今时代的青年有很大的启迪意义。“三牛精神”在我们的学习生活中亦要发扬,不论是班干部还是普通同学,都要摒弃自私,顾全大局,有一马当先、服务大家的“孺子牛精神”;都要培养自己的创新意识,遇到困难挫折不放弃,敢于开拓,做新时代的新“拓荒牛”;更要踏踏实实、认认真真做真正的学习,不欺骗自己、辜负青春。有道是“不待扬鞭自奋蹄”,做好学习这件主动的事。