您好!
是谁忍着十月怀胎的痛苦把我带到了这个世界,用辛勤的汗水哺育我;是谁教我咿呀学语,迈出人生的第一步;是谁给予我最真诚的关爱,对我嘘寒问暖;又是谁孜孜不倦地教导我做人的道理?对了!就是您——亲爱的妈妈,和蔼可亲、善解人意、疼我、爱我的好妈妈。今天借着这次写信的机会,儿子有好多好多的话想对您说……
从小我就是个极调皮的小孩,给您惹了不少的麻烦,而您总是默默地替我撑着。记得那是幼儿园大班的时候,有一次,爷爷奶奶带我到朋友家做客,我在那儿发现了一只小花猫。我一会儿摸摸它那黑白相间的头,一会儿摸摸它毛茸茸的身体,一会儿摸摸它可爱的小尾巴,和小猫玩得不亦乐乎。当我站起来的时候,一不小心踩到了猫的小脚丫,它以为我故意踩它,立刻用锋利的爪子攻击我的手。顿时,小手火辣辣的疼,留下了几条鲜红的血痕,我控制不住哇哇大哭了起来。妈妈知道后,赶紧带我去医院打针。半夜,感觉有人在摸我的额头,几滴晶莹的泪水滴在了脸上。我睁开眼睛一看,是妈妈!您一直担心我,生怕我有什么不舒服,半夜还起来照顾我。这时,耳边响起您温柔的话语:“宝贝,好点儿了没?”我想对您说:“妈妈,我没事,您不用担心。”可是我太累了,迷迷糊糊又睡着了。
为了我们这个家庭,您付出了太多太多!您每天都把家里收拾得干干净净;每天不辞辛苦地来接我上下学;即使再忙,每天都要抽时间检查我的作业,帮助我温习功课。您的话语总是那么的亲切,那么的温柔,是我无穷力量的源泉。“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,您为我们不停地操劳。我想对您说:“妈妈,我永远爱您!”
祝妈妈:
健康快乐!永远美丽!