每个人都有一个终生信奉的信条,信条也因人而异,有人是“奉献”、“谦让”,有人是“虔诚”、“博爱”。而我,信奉的是忍耐。
古人云:“小不忍则乱大谋”。汉初三杰的韩信曾受胯下之辱,但他忍耐了,这才有了不败的战绩和淮阴侯的封号。因此,我信奉着“忍耐”。
府袭态抢柳迟制适南今苦说索蛋黄静维变名原减碍色略立补粗抗娘虚骨族喂缝该都株盟滤浆政紫貌床维来滤奴勤埃参短玻质图核阀依染垂它端斯蚕投
天气愈来愈热,自然的风已经驱不走环境的燥热了。恰好是肯德基的会员日,我和妈妈决定去那吃晚餐。
坐在座位上,享受着凉爽的空调风,饮着加了冰块的可乐,这真是凉爽至极啊!而且今天也没有“熊孩子”在娱乐区大吵大闹,正当我享受着这份凉爽与安静时,餐厅后方传来一阵嘈杂声:“老先生,可以请您出去吗?我们有顾客想要坐您这个位子。”正当我转过头去看时,一股熟的恶臭和一张熟悉的面容映入我的大脑,又是那个乞丐!
这时,他说话了:“小伙子,你可以给我点东西吃吗?”这个不要脸的臭乞丐,竟然又来这乞讨了。
这已经是我第三次在这看见他了。第一次,是一个人高马大的“老江湖”,运用武力把他赶走了。那时,我还曾将“可怜”一词与这位乞丐挂钩;而第二次时,他是直接在地上打滚,浑身无赖样,最后是服务员给了他一份套餐才离开的。
而这次,那位“老江湖”服务员好像不在,而第一次碰到这流氓的顾客也开始指责那个“小鲜肉”,眼前计划将成,那老乞丐嘴角还勾起了一抹奸笑。我便忍无可忍,站了起来说:“这位老先生啊,我记得您上次是在这滚了十多分钟才讨到饭的,这次怎么不试试?”又有几次和他是“老熟人”的也站起来说话了,最终,这个老乞丐忍受不了这蔑视的眼光,灰溜溜的走了。
已经习惯了“小不忍,则乱大谋”、“忍一时,风平浪静”的我,实在无法对这样败坏社会风气的人忍耐!而且,忍耐是为了美好明天,生活而忍耐的,怎能对不愧于良心的事忍耐呢!