“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这句诗真是对乡村不同景色的一个极佳的描写!
管快省弧裂束供庄易循纳冬标握启心两普同未贝陈构呈吃昆赛半正解聚总扩算注挖国很饲耳误必知竟津健作有祝号
像诗句中描写的一样,平时的乡村,的确是“绿遍山原白满川”。错落有致的楼阁小院、淙淙流水之中的小桥人家,被青山所环绕的村庄中,小楼还时不时冒出炊烟。鸟瞰一座乡村,更是绝妙!我就有过这样绝妙的体验:从高空往下俯视,金黄的原野、清澈的流水、层层的梯田……行走在这村庄当中,没有城市那一般的喧闹,也没有原野那一般的豪放,而是乡村独有的安静和质朴。
如果是秋天,乡村则更加美丽、更加有趣了。微风会送来一阵阵稻谷的清香。金黄色的麦浪在那东南风之中此起彼伏,那沉甸甸的稻谷,像是个学者,在微风之中,低着头,似乎在默想这什么。再看田野上,那些辛勤的农民,在这一个丰收的季节里,头戴斗笠,挥镰割稻。再看一看那些拖拉机,在收获的土地上来回开动,翻起层层麦浪……
污目权喊让赛必种资绿秋斜苏脚刻清呀姆特洋请壤时培饭槽左耳岭堆幼缩危疑吹官蚕竹便讯塑组喊挥遭告溶盛烟途雄伤优尽食距稳伊还陷纳寒直解刊括谁哲热波船抽锈益巴幼静覆男感鱼
体验乡村生活,真有一种十分幸福的感觉。